samedi 08 avril 2017

Maxime Charron joue les héros

(Sorel-Tracy), 7 Avril 2017, Après s’être incliné à domicile lors du premier match de la demi-finale, les Éperviers devaient se rendre au centre Mario Gosselin pour y disputer la seconde rencontre de cette demi-finale 4 de 7. La troupe de Serge Forcier a tiré de l’arrière 2-0 dans la rencontre avant de venir créer l’égalité avec six minutes à faire en troisième. Les Éperviers quittent Thetford avec une victoire par la marque de 3-2.

Faits saillants de la rencontre

Les deux équipes jouent prudemment en début de match. Mathieu Dumas est chassé mais les sorelois réussissent à écouler le deux minutes. Plus tard dans la période, lors d’une escarmouche, les Sorelois bénéficient à leur tour d’un avantage numérique. L’attaque massive soreloise n’en profitera pas pour marquer. Un premier vingt qui se termine avec aucun filet

Au début du second vingt, les Éperviers bénéficieront d’un second avantage numérique, mais les Sorelois n’en profiteront pas. Après la pénalité Gabriel Lemieux tire de la pointe et déjoue Karel St-Laurent. Un but qui donne les devants à l’Assurancia. Les Éperviers continuent à attaquer le filet de Girard, mais le gardien effectue de gros arrêts afin de conserver l’avance des siens. Les Sorelois quittèrent pour le vestiaire en arrière 1-0 dans la rencontre.

Lors du dernier vingt, Christophe Losier vient jeter une douche d’eau froide en doublant l’avance des locaux. Les Éperviers n’ont toutefois pas dit leurs derniers mots. Antony Courcelles réduit l’écart alors qu’il reste moins de sept minutes dans la rencontre. Une minute plus tard, c’est autour d’Étienne Brodeur de venir créer l’égalité en marquant le second des Éperviers. En fin de période, David Rose vient près de surprendre Gabriel Girard du coin de la patinoire. Les Éperviers entrèrent au vestiaire en ayant créé l’égalité.

La prolongation n’est vieille que de 42 secondes quand Maxime Charron tire en direction de Gabriel Girard et le déjoue à sa droite. Un but qui donne la victoire aux Éperviers

Les Lancers : 45 — 30 en faveur de l’Assurancia