samedi 16 décembre 2017

Avalanche de buts pour le Cool FM !

Le Cool FM était à Trois-Rivières vendredi dernier pour y affronter les Draveurs. Le travail d’équipe de la formation beauceronne leurs ont permis de marquer 8 fois pour ce sauver de la Mauricie avec une victoire de 8-4 et 2 précieux points.

Le match commence bien pour les Draveurs quand Yannick Tifu prend un retour de lancer de Mathieu Guertin pour ouvrir la marque. La riposte du Cool FM est sans pitié avec quatre buts sans réplique. Hubert Poulin, seul dans l’enclave, accepte une passe de David Poulin pour égaliser la marque.

Moins de 3 minutes plus tard, Alexandre Comtois marque son premier avec le Cool FM alors qu’il contourne la cage de Gélinas et effectue un tir à la gauche du gardien des Draveurs. Quelques minutes s’écoule avant que Martin Gascon double l’avance de St-Georges lorsqu’il profite d’une belle passe de Toby Lafrance pour tirer de l’enclave et marquer sur son retour.

Sébastien Laferrière a ensuite la mauvaise idée de chercher le trouble avec Hubert Poulin. Les gants tomberont et le duel sera tout à l’avantage du no 91. Laferrière écope d’une punition d’instigateur lors de laquelle Sasha Pokulok enfile le 4e but du Cool FM grâce à une passe de Bérubé.

Comme en 1re période, les Draveurs commencent en force la 2e période alors qu’Imbeault permet à Jérémy Vigneault-Bélanger de battre Adam Russo sur un deux contre un. Ce sera le moment de réjouissance des locaux lors de cette période. Encore depuis l’enclave, Jonathan Laberge bat Marc-Antoine Gélinas d’un tir des poignets. Puis, pendant une pénalité à retardement, David Poulin inscrit le 6e du Cool FM d’un tir de loin. Ce but chassera le gardien Marc-Antoine Gélinas au profit d’Alex Bitsakis.

Encore en 3e période, les Draveurs marquent tôt lorsqu’Imbeault vient réduire l’écart à 3 buts. Dès la mise en jeu suivante, Sébastien Laferrière et Hubert Poulin s’offrent un round 2 qui serait encore une fois à la faveur du pugiliste beauceron. Jonathan Laberge, d’un tir sur réception parfait, inscrit le 7e du Cool FM. En fin de match, Martin Larivière ajoute un 4e but pour les Draveurs d’un tir dans la partie supérieure du filet. Avec 9 secondes à faire, Simon Demers termine la partie avec un tir des poignets parfait qui trompera la vigilance du gardien. C’est donc par la marque de 8-4 que le Cool FM termine la rencontre.

Les tirs : Saint-Georges 36 (13-10-13), Trois-Rivières 33 (10-11-12)