samedi 30 décembre 2017

Les Éperviers s’inclinent de justesse à Rivière du Loup

(SM) Malgré l'absence d'une dizaine de joueurs réguliers chez les Éperviers, et même l'entraineur-chef, les Éperviers sont quand même parvenus à tenir tête à leur ennemie les 3L de Rivière-du-Loup à leur domicile du Centre Premier Tech vendredi soir.

Le 19e but de la saison de Marc-André Tourigny à la 18e minute de jeu en 3e, est venu briser l'égalité pour donner une victoire aux hommes de Simon Turcot 3 à 2.  Cette défaite retourne les Éperviers au 2e rang du classement général.

Maxime Ouimet a écrit l’histoire en première période, pour l'équipe dirigé par Daniel Archambault.  Ouimet a marqué le seul filet à mi-chemin du premier engagement. À la remise en jeu, Dave Hamel tente de renverser la vapeur en jetant les gants devant David Lacroix. L’homme fort des Éperviers vient mettre les pendules à l’heure en couchant son adversaire dès le premier coup de poing.

Peu après, Charles Corsi se dresse devant sa cage avec de bons arrêts pour donner un élan de confiance aux visiteurs. Avant la fin du premier tiers, les Éperviers avaient enregistré 8 tirs sur le filet adverse. Après 20 minutes le score est 1-0 en faveur des Sorelois.

Les Sorelois voient les 3L répliquer au second vingt. Pendant un deux minutes à Maxime Robichaud, Marc-André Tourigny créer l’égalité. Les Éperviers profitent d’un avantage numérique en mi-période, c’est toutefois les 3L qui en profiteront quand Nicolas Corbeil viendra donner les devants au locaux. Les Sorelois rentrèrent au vestiaire en arrière 2-1 après 40 minutes de jeu.

Les Éperviers en rajoutent au dernier vingt, en mi-période, Étienne Brodeur vient créer l’égalité en battant Loïc Lacasse. Alors que la période tire à sa fin, Jean-Philip Chabot tire en direction du filet de Corsi, Tourigny récupère le retour et son tir anodin fait un lobe pour terminer sa course au fond du filet des Éperviers le tout avec moins de deux minutes à jouer dans la rencontre