samedi 09 décembre 2017

Quatrième revers d'affilée pour les Louperivois

Samedi 9 Décembre 2017 - Les 3L ont subi un quatrième revers consécutif, vendredi soir, alors que les Marquis de Jonquière étaient de passage au Centre Premier-Tech. La formation Saguenéenne est repartie avec la victoire par la marque de 5 à 1.

C’est en première période que la partie s’est jouée. Tout d’abord, Alexandre Quesnel ouvrait la marque, alors qu’il s’échappait seul devant le filet après 5 minutes de jeu. Quelques minutes plus tard, le défenseur Vincent Richer profitait d’une attaque à cinq pour doubler l’avance des siens sur un tir des poignets. À peine deux minutes plus tard, Jérémie Malouin en rajoutait, suivi de Simon Tremblay en fin de période. Après quatre buts sans riposte lors du premier vingt, la troupe de Simon Turcot n’avait pas d’autre choix que de revenir forts en deuxième période.

Après seulement 31 secondes de jouées en deuxième, Francis Meilleur redonnait un souffle à son équipe ainsi qu’à ses partisans en récupérant un retour sur un tir de Bryce Swan. Marc-Olivier D’amour récoltait lui aussi une mention d’assistance. Quelques instants plus tard, on croyait bien voir Nicolas Corbeil réduire l’écart, mais il était frustré par le cerbère visiteur. Malgré les 13 lancers portés sur Cédrick Desjardins dans cette période, un seul but ne fut marqué. Loïc Lacasse, de son côté, était revenu confiant devant son filet alors qu’il bloquait les 7 tirs des Jonquiérois.

En troisième période, Alex Bourret venait briser les espoirs des Louperivois en inscrivant un cinquième but qui venait les assommer. La troupe de Simon Turcot n’aura tiré que 5 fois au filet dans ce dernier engagement, laissant ainsi 16 tirs atteindre son gardien. Lacasse aura donc bloqué 28 des 33 tirs portés sur lui, alors que Desjardins accordait un seul but sur 26 tirs.