samedi 11 février 2017

Les Éperviers en panne, le Blizzard en profite

Photo d'archives

(Sorel-Tracy) 10 Février 2017 - Les Éperviers étaient de retour à l’action vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières. Les Sorelois ont quitté le comté de Laviolette avec une défaite par la marque de 5-0.

En début de match, lors d’une pénalité à Maxime Ouimet, Charles Corsi vient voler Frédéric St-Denis sur un tir frappé de la pointe. Quelques secondes plus tard, Marco Charpentier passe bien près de battre Marco Cousineau à sa gauche. Alors qu’il y a à peine 4 minutes de jouer, Yann Joseph est chassé pour deux minutes. Une pénalité que les Éperviers réussiront à écouler sans trop de difficultés.

En mi-période, les Éperviers sont à nouveau chassés, un changement qui fut trop lent donne un deux minutes pour avoir eu trop d’hommes sur la glace. Après la pénalité, Kevin Gadoury vient hanter ses anciens coéquipiers en donnant les devants aux locaux. Lors de la remise en jeu, David Lacroix et Martin Larivière se livrent un combat pour hommes, frappé par une solide droite, Larivière chuta sur la glace.

Corsi continue de faire des miracles devant son filet, il vole Benjamin Rubin de la mitaine en fin d’engagement. Maxime Charron vient frapper Alex Bourret à la ligne bleue, le joueur des Éperviers écopera de 4 minutes de pénalité. Après 20 minutes de jeu, le Blizzard est en avant 1-0 dans la rencontre.

Au second vingt, les Éperviers ne réussissent pas à marquer lors d’une descente à 3 contre 2 la rondelle revient sur la palette des joueurs du Blizzard et William Lacasse en profite pour venir doubler l’avance des locaux. Les Éperviers multiplient les chances de marquer, mais ne réussissent pas à capitaliser.

En fin de période, P.J Corsi est frappé de dos, mais les officiels clament qu’il n’y avait pas de pénalité, le joueur des Éperviers vient expliquer à son assaillant que le tout n’avait pas sa place. Ce dernier sera chassé pour 4 minutes. Les Sorelois quitteront pour le vestiaire en arrière par deux filets dans la rencontre.

Lors du dernier tiers, les Éperviers sont ceux qui profitent de meilleures chances, mais la rondelle ne veut pas franchir la ligne rouge. En mi-période, Antoine Houde-Caron vient jeter une douche d’eau froide sur le banc visiteur en inscrivant le troisième du Blizzard.

Lors d’une pénalité a Maxime Charron, Nicolas Corbeil vient surprendre Charles Corsi entre les jambières d’un tir du haut des cercles.  Deux minutes plus tard, Maxime Boisclair en rajoute en marquant le 5e du Blizzard.

Lors de la reprise, David Lacroix décide de s’en prendre à Olivier Dallaire, il est vite rejoint par Martin Larivière avec qui il engage le combat un combat que Lacroix demandera aux officiels de les séparer qui il aperçoit la sévère coupure de Larivière.

En fin de rencontre, le tout se termine dans le tumulte quand plusieurs joueurs s’envoient des invitations. Ce sera chose reprise dès samedi après-midi alors que le Blizzard ira rendre visite aux Éperviers.