samedi 11 février 2017

Mauvais départ pour les Marquis

Archive Micheline Fortin photographie

Samedi 11 Février 2017 - Alors que les Marquis se préparaient à un affrontement aller-retour face au Cool FM de St-Georges, c’est au Centre Lacroix-Dutil qu’avait lieu le premier match. La troupe de Richard Martel s’est inclinée 5 à 3, après être revenue de l’arrière.

En première période, Yannick Tifu ouvrait la marque après plus de onze minutes de jeu, alors que les Beaucerons profitaient d’un avantage numérique. Moins de deux minutes plus tard, c’est l’ancien des Marquis, François Fortier, qui venait doubler l’avance des siens. Bien que les visiteurs aient tenté de créer des chances de marquer, l’attaque à 5 des Jonquiérois ne semblait pas bénéfique. Jonathan Laberge en rajoutait, en avantage numérique, en fin de période. Cédrick Desjardins a cédé à 3 reprises sur 7 lancers portés vers son filet, pendant que Pier-Olivier Pelletier demeurait parfait en bloquant les 9 tirs dirigés vers lui.

Au deuxième vingt, Alexandre Quesnel profitait finalement d’une supériorité numérique pour réduire l’écart. Benoit Gratton et Francis Trudel récoltaient les mentions d’assistance. Peu de temps après, François Fortier venait à nouveau hanter les Marquis en inscrivant le quatrième des siens. Avec moins de deux minutes à faire, le capitaine Hugo Carpentier, aidé de Gratton et Quesnel, permettaient aux Marquis de retourner au vestiaire avec un écart de seulement deux buts.

Les Jonquiérois entamaient la troisième période en profitant d’un double avantage numérique qui ne fut malheureusement pas prolifique. Tout de même, une fois revenu à 5 contre 5, Samuel Groulx venait s’inscrire au pointage sur un puissant tir qui faisait vibrer les cordes derrière le cerbère adverse. Francis Trudel obtenait la passe. Malgré les 18 tirs générés par les troupiers de Richard Martel en troisième période, aucun autre but n’a été compté.

Hugo Carpentier était renvoyé au vestiaire avant la fin de la rencontre alors qu’il questionnait l’arbitre sur une décision. Jonathan Laberge marquait le dernier du Cool dans un filet désert. Les deux formations ont ensuite été impliquées dans une escarmouche, mais aucune bagarre n'a éclaté.

Ne manquez pas le match de ce soir, 19h30, au Palais des sports alors que le Cool FM sera en ville et que les Marquis voudront venger leur défaite de vendredi.