samedi 18 février 2017

Le Blizzard s'approche à trois points des Prédateurs

Jonathan Bellemare a dirigé l'attaque du Blizzard avec trois buts dans une importante victoire contre Saint-Georges. (Photo d'archives)

Trois-Rivières, le 17 février 2017. - Le Blizzard de Trois-Rivières a remporté une importante victoire de 5-2 contre le COOL-FM de Saint-Georges devant un peu plus de 600 amateurs au Colisée de Trois-Rivières vendredi soir.

Cette victoire permet aux Trifluviens de s'approcher à trois points des Prédateurs de Laval et du sixième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey qui permet de participer aux séries éliminatoires.

Après une première période sans but, l'attaque du Blizzard a explosé dans la période médiane. Jonathan Bellemare a marqué trois buts pour porter son total à 20 cette saison. Il a marqué son premier but à la 24ème seconde de jeu, son deuxième à 9:01 alors que son coéquipier Kevin Gadoury était au cachot et son dernier à 16:01 en avantage numérique.

Pierrick Martel a, aussi, marqué un but en désavantage numérique en deuxième période. Jonathan Bellemare était au banc des pénalités quand Martel a marqué son septième but de la saison à 5:59.

Les Beaucerons ont répliqué avec deux buts en troisième période. Nikita Kolesnikovs a marqué son deuxième but de la saison à 4:01 suivi du troisième but de la saison de Nicolas Blanchard à 10:16.

Antoine Houde-Caron a mis son équipe dans le trouble en étant expulsé du match pour avoir agressé un adversaire à 15:16 en troisième période. Le Blizzard s'est défendu avec un joueur en moins pendant la majorité des dernières minutes de cette rencontre et a marqué son cinquième but quand Toby Lafrance a lancé la rondelle dans un filet déset à 18:23. Il s'agissait de son cinquième but de la saison.

Le gardien Marco Cousineau a très bien fait devant le filet des vainqueurs en faisant face à 31 lancers contre 27 vers le duo Pier-Olivier Pelletier et Mathieu Dugas.

Le Blizzard disputera sûrement son plus important match de la saison ce dimanche en rendant visite aux Prédateurs à Laval dès 15h30. Les Trifluviens pourraient s'approcher à un seul point d'une place dans les séries s'ils remportent la victoire.

Par la suite, le Blizzard rendra visite aux Marquis à Jonquière le samedi 25 février à 19h30 avant de recevoir les Prédateurs de Laval le dimanche 26 février à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault, relationniste