samedi 18 février 2017

Les Éperviers échappent deux points

(Sorel-Tracy) 17 Février 2017, Pour leur second match du week-end, les Éperviers se rendaient à Rivière du Loup vendredi soir.  Après avoir été dans l’impasse pendant la moitié du match, les 3L ont inscrit 3 buts consécutifs afin de se sauver avec la victoire. La rencontre s’est conclue par la marque de 4-1 en faveur des 3L.

Malgré 4 avantages numériques, les Sorelois n’ont pas réussi à battre le gardien Guillaume Decelles. Quant aux 3L, en 5 tentatives, ils ont réussi à trouver le fond du filet à une reprise.

Carl Gélinas fut l’unique marqueur des Éperviers, ce dernier complétant une belle pièce de jeu amorcé par Samuel Grenache et Guillaume Coudé.

Résumé de la rencontre

En début de match, les Éperviers bénéficient d’un avantage numérique lorsque Marc-Olivier D’amour est chassé dans la cinquième minute de la rencontre. Les Sorelois viennent bien près de s’inscrire au pointage mais le tir de Marco Charpentier dévie devant le filet pour terminer sa course dans la baie vitrée. Un peu plus tard dans la période, lors d’un avantage numérique aux 3L Samuel Noreau vient battre Charles Corsi de la pointe mais la rondelle frappe l’arrière du filet et ressort aussitôt, le but ne sera pas accordé Après 20 minutes de jeu, le score est inchangé 0-0.

Au second vingt, Marc-André Tourigny inscrit son 12ème de la saison, un but qui donne les devants aux locaux. En mi-période, bourdonnant autour du filet de Decelles, Samuel Grenache remet a Coudé, ce dernier aperçoit Gélinas seul à droite et lui refile le disque, Gélinas tire en direction de la cage et ramènent tout le monde à la case départ. En fin de période, Étienne Archambault redonne les devants aux locaux en marquant avec 4 minutes au cadran. Après 40 minutes, le score est 2-1 en faveur des Louperivois.

Au troisième engagement, Bryce Swan vient marquer le troisième des 3L lors d’une pénalité douteuse à Maxime Robichaud. Swan en rajoute dans un filet désert en fin de match en marquant son second de la soirée lors d’un désavantage numérique. Le pointage final 4-1 en faveur des locaux.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Bryce Swan (2 buts)
2— Marc-Olivier D’Amour (3 passes)
3— Guillaume Decelles (27 arrêts)

Les Éperviers en collaboration avec les fêtes du 375e anniversaire de Sorel-Tracy vont tenir une rencontre à 3,75 $ vendredi prochain. Pour l’occasion les Marquis de Jonquière seront de passage au Colisée Cardin. Une rencontre a encerclé sur votre calendrier, le Colisée se doit d’être rempli à sa capacité maximale pour célébrer ce 375e anniversaire.