mardi 21 février 2017

Adam Russo, Pierre-Luc O'Brien et Jonathan Bellemare, sont les Étoiles de la semaine dans la LNAH

La Ligue nord-américaine de hockey a dévoilé ce mardi les trois étoiles de la dernière semaine d’activités.

Adam Russo des Prédateurs de Laval est la première étoile de la 20e semaine d’activités. Russo a effectué deux départs le week-end dernier. Dans la défaite face aux Éperviers de Sorel-Tracy jeudi soir, il n’a cédé qu’à une reprise alors que les siens se sont inclinées par la marque de 1 à 0. Puis dimanche face au Blizzard de Trois-Rivières, il n’a également concédé qu’un seul but à ses adversaires afin de signer son 13e gain de la saison. Il termine la semaine avec un pourcentage d’arrêt de 0,971 et une moyenne de buts alloués de 1,00.

Pierre-Luc O’Brien lui aussi des Prédateurs de Laval monte sur le podium hebdomadaire. Dimanche après-midi face au Blizzard de Trois-Rivières, O’Brien a connu une performance de trois buts et une mention d’aide. En plus de marquer alors que les siens évoluaient avec un joueur en moins, il a également inscrit le but gagnant.

La troisième étoile de la semaine est décernée à Jonathan Bellemare du Blizzard de Trois-Rivières. En deux rencontres ce week-end, Bellemare a inscrit trois buts dont un tour du chapeau. Tout en inscrivant le but gagnant face au Cool FM de St-Georges-de-Beauce, l’attaquant qui a pris la tête des pointeurs de la LNAH a ajouté deux buts sur le jeu de puissance et un autre en désavantage numérique.

Les performances de Karel St-Laurent des Éperviers de Sorel-Tracy, de Cédrick Desjardins des Marquis de Jonquière et de Gabriel Girard de l’Assurancia de Thetford ont également été considérées.

Source : Denis Boisvert