dimanche 26 février 2017

Une remontée spectaculaire permet aux Éperviers de s'assurer du 2e rang

(Thetford) 25 Février 2017, Les Éperviers étaient de retour à l’action samedi soir. La troupe de Serge Forcier rendait visite à l’Assurancia. Après avoir tiré de l’arrière 3-0 dans la rencontre, les Éperviers ont quitté le centre Mario Gosselin avec une victoire de 4-3 en prolongation.

N’ayant pas marqué depuis le 28 Janvier, Marco Charpentier en a profité pour trancher le débat en prolongation. Un but qui a permis au meilleur pointeur des Éperviers de revenir à la tête des pointeurs du circuit.

Disputant son second match depuis sa blessure, David Rose a été excellent avec une performance d’un but et deux mentions d’aide. Venu en relève à Charles Corsi après le premier vingt, Karel St-Laurent a accordé un seul filet sur les 27 tirs dirigés vers lui. Une performance qui lui a donné sa 16e victoire de la saison.

Faits saillants de la rencontre

L’Assurancia sort fort en début de match. A la troisième minute, Jean-Michel Daoust vient donner les devants aux locaux. Moins de 3 minutes plus tard, Billy Lacasse double l’avance de l’Assurancia. En fin de période alors qu’il est sur le point d’être chassé pour deux minutes, Maxime Charron explique son point de vue à l’officiel. Ce dernier chasse Charron du match.

En période médiane, Jean-Michel Daoust vient marquer un troisième filet consécutif pour l’Assurancia. Un but qui fera mal au moral des Sorelois. Moins de deux minutes plus tard, Carl Gélinas vient inscrire les Éperviers au cadran. Après 40 minutes de jeu, l’Assurancia mène toujours 3-1 dans la rencontre.

Les Éperviers sortent fort du dernier vingt. A la septième minute, Vincent Couture réduit l’écart à un filet. Quatre minutes plus tard, David Rose ramène tout le monde à la case départ en marquant son 5e de la saison.

Lors de la prolongation, Mathieu Dumas garde la rondelle en territoire de l’Assurancia, il remet à David Rose campé sur le point de mise en jeu à la droite du gardien Levasseur. Rose aperçoit Charpentier qui fonce au filet du côté gauche et lui remet la rondelle. Charpentier décoche sur réception et donne la victoire aux Éperviers.