dimanche 26 février 2017

Le Blizzard ne sera pas des séries éliminatoires

Trois-Rivières, le 26 février 2017. - C'est maintenant confirmé. Le Blizzard de Trois-Rivières ne sera pas des séries éliminatoires de la Ligue nord-américaine de hockey.

La troupe de l'entraîneur Sébastien Vouligny a laissé filer une avance de 2-0 pour s'incliner 3-2 contre les champions de la saison régulière, les Marquis à Jonquière, devant 1567 amateurs samedi soir.

Alexandre Comtois (2ème) et William Lacasse (1er) ont procuré les devants 2-0 avec leurs buts réussis dans les premières minutes de la première période. Le but de Lacasse a été inscrit en avantage numérique à 11:12.

Jonathan Paiement (7ème) et Jean-Simon Allard (11ème) ont répliqué en deuxième période pour renvoyer les deux équipes à la case de départ.

Hugo Carpentier a tranché le débat avec son 24ème but de la saison à 11:19 en troisième période.

Le gardien Marc-Antoine Gélinas n'a rien à se reprocher dans la défaite. Il a reçu un total de 39 lancers dans la rencontre contre 32 vers Raphaël Girard.

Pour revenir à l'élimination du Blizzard des séries de fin de saison, il est important de mentionner que les Prédateurs de Laval prendraient le sixième rang si les deux équipes terminaient la saison avec le même nombre de points. Le premier facteur de départage est le nombre de victoires et les Lavallois ont 15 victoires. Si le Blizzard gagnait tous ses matchs d'ici la fin de la saison, il aurait 14 victoires.

Les joueurs et entraîneurs du Blizzard souhaitent que vous serez de la partie alors qu'il reste deux matchs à disputer à domicile d'ici la fin de la saison, dont un ce dimanche à 16 heures contre les Prédateurs de Laval au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault, relationniste