samedi 04 février 2017

Défaite en prolongation face aux Prédateurs

Alors que les Marquis étaient au vétuste Colisée de Laval, vendredi soir, c’est devant une foule de 753 personnes qu’ils se sont inclinés par la marque de 3 à 2 en prolongation.

Il s’agissait du tout premier match du jeune gardien de 26 ans, Raphaël Girard dans l’uniforme jonquiérois. Stefan Chaput et Jean-Simon Allard étaient tous les deux absents, ce qui amenait Simon Tremblay et Yann Poirier dans l’alignement.

Tôt en première période, les Marquis manquait une chance en or lors d’une échappée en désavantage numérique. Benoit Gratton envoyait le disque directement sur le poteau d’une cage béante. Avec un peu plus d’une minute à faire au premier engagement, Martin Gascon venait finalement inscrire son équipe au tableau indicateur.

Au deuxième vingt, il ne fallut qu’une minute à Juraj Kolnik pour rétablir l’égalité. Alexandre Quesnel récoltait la mention d’assistance. Seulement 32 secondes plus tard, Éric Laplante venait marquer le deuxième des siens. La défensive des Marquis écopait d’une pénalité en tentant de freiner Laplante, mais cette punition était finalement annulée suite au but. La troupe de Richard Martel retournait donc au vestiaire avec un retard d’un but.

Lors de la troisième période, Christian Ouellet rétablissait à nouveau l’égalité sur les passes de Yann Poirier et de Juraj Kolnik après 2 :03 de jeu. La période se déroulait donc sans qu’aucun autre but ne soit marqué. Une période de prolongation était donc nécessaire. Raphaël Girard avait bloqué 28 des 29 tirs portés sur lui, alors que les Marquis avaient tiré 31 fois au filet d’Adam Russo qui a effectué des arrêts miraculeux.

C’est finalement le capitaine des Lavallois, David Massé, qui venait donner la victoire aux bleus.

« Le petit Girard a bien fait ça. J’étais bien content de le voir bouger dans le filet. J’ai pensé que c’était un double contre Laval et plus ça retardait plus c’était tannant pour lui et je voulais lui donner de la glace. Ensuite de ça on a été obligé de jongler avec les trios à cause des blessures. Dans l’ensemble, je pense qu’Adam Russo a fait les bons arrêts au bon moment. Il faut donner le crédit à Laval, ils jouent bien ici, et je l’ai dit, lorsqu’ils jouent au hockey, ils sont meilleurs. Ils ont joué au hockey ce soir », a mentionné Richard Martel.

Ne manquez pas le match de ce soir, à 19h30, alors que les Prédateurs seront en ville pour un deuxième affrontement.