samedi 04 février 2017

L’Assurancia l’emporte sur les Éperviers

L’Assurancia a remporté une victoire de 3-2 vendredi sur les Éperviers de Sorel-Tracy. Un gain important qui permet de s’approcher à quatre points du Cool-FM de St-Georges et du troisième rang au classement. Les deux équipes ont encore huit parties à disputer en saison régulière.

L’Assurancia, qui a vaincu les Éperviers pour une troisième fois de suite, mais une première au Colisée Cardin cette saison, a inscrit ses trois buts à la période médiane. Pierre-Luc-Émond n’a mis que 53 secondes pour créer l’égalité en début de deuxième. Il a par la suite marqué le but qui s’est avéré être le but gagnant avec moins de deux minutes à la période. Entre ses deux réussites, Nicolas Pard a donné une avance de 2-1 aux siens.

L’Assurancia pensait retraiter au vestiaire avec une maque de 3-1, mais a écopé pour la deuxième fois de la partie d’une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire, ce qui a permis à Samuel Carrier de rétrécir l’écart et de donner un regain de vie à son équipe alors qu’il ne restait que 15.1 secondes au cadran.

Les locaux ont été les premiers à s’inscrire au pointage quand Mathieu Dumas a déjoué Gabriel Girard. Ce dernier a été la grande vedette de ce premier engagement avec plusieurs arrêts spectaculaires qui ont permis à son équipe de demeurer dans la rencontre. Il s’est vu décerner la première étoile en raison de ses 34 arrêts, dont 16 en première. Bruno St-Jacques, s’est fait complice des trois buts des siens, a mérité la seconde mention dans le choix des étoiles.

C’était le seul match au calendrier de l’Assurancia qui reprendra l’action vendredi (10 février) où il recevra la visite des Prédateurs de Laval contre qui il a éprouvé des difficultés avec seulement une victoire en quatre parties. La rencontre est prévue pour 20 h 30 au Centre Mario Gosselin.