samedi 14 janvier 2017

Les pénalités coulent les Éperviers

(Thetford) 13 Janvier 2017, Après avoir disputé un seul match lors de son dernier week-end, les Éperviers étaient de retour à l’action ce vendredi soir. La troupe de Serge Forcier disputait son premier match de la saison à Thetford. Une rencontre qui s’est conclue avec une défaite des Sorelois par la marque de 5-1.

La rencontre est à peine lancée, que les hostilités reprennent entre les deux formations. Guillaume Coudé et Maxime Vachon laissent tomber les gants dans un combat qui ne fera pas de vainqueur. Les Éperviers viennent près de prendre les devants lors d’un avantage d’un homme. Le tir de Louis Mandeville termine sa course dans la baie vitrée. En mi-période, Yanick Lehoux vient donner les devants à l’Assurancia. Les Éperviers contre-attaque mais ne réussissent pas à trouver le fond du filet. Les Éperviers terminèrent le premier vingt en retard 1-0 dans la rencontre.

Lors de la période médiane, les Éperviers continuent à attaquer le filet de Jean-Philip Levasseur mais en vain. Lou Dickenson pense battre Charles Corsi en effectuant un tourniquet mais l’officiel confirme qu’il n’y avait pas de but. Étienne Brodeur s’échappe par la suite, le joueur des Éperviers vient inscrire son équipe au pointage. Lors d’une pénalité de 4 minutes à PJ Corsi, Gabriel Lemieux vient saisir le un retour de lancer pour redonner les devants aux locaux. Alors qu’il reste plus d’une minute à la période, François Ouimet vient battre le gardien de l’Assurancia dans le haut du filet mais les officiels jugent qu’il n’avait pas de but. Le filet est refusé. Le second vingt se conclura de la sorte, alors que les Éperviers sont toujours en retard 2-1 dans la rencontre.

Lors du dernier tiers, les Sorelois doivent se débrouiller à 5 contre 4 en début de période. Jonathan Roy en profite pour augmenter l’avance de l’Assurancia. En mi-période, Bruno St-Jacques vient inscrire son troisième de la saison pour augmenter l’Avance des siens à 3 buts. Lou Dickenson vient marquer son premier de la saison alors qu’il reste moins de 7 minutes à faire dans le match. La période se termina avec une défaite des Éperviers par la marque de 5-1

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Yanick Lehoux (1 but, 2 passes)

2— Jean-Philippe Levasseur (36 arrêts)

3— Jonathan Roy (1 but)

La prochaine rencontre de vos Éperviers aura lieu ce samedi sur le coup de 15 h. Ce sera la journée des enfants, chaque jeune âgé de 12 ans et moins sera admis gratuitement pour la rencontre des Éperviers. De plus chacun recevra un repas tout à fait gratuitement. Le tout une gracieuseté de Gadoua Sylvain Dupuis, Fruits et Légumes Sorel-Tracy, Pepsi, Old Dutch et Slush Puppies.

Les avantages numériques Sorel-Tracy, 0 en 2 et Thetford 4 en 8. Les tirs aux buts Éperviers 37 Assurancia 29.