vendredi 20 janvier 2017

Les Éperviers s’inclinent en prolongation

(Sorel-Tracy) 19 Janvier 2017 - Comme nous l’indiquons plutôt hier, les Éperviers retrouvaient leurs éternels rivaux les Marquis de Jonquière jeudi soir à Sorel-Tracy.  Postée tout juste derrière l’équipe de Richard Martel au classement général, la troupe de Serge Forcier a pris les devants au second vingt mais a vu les Marquis revenir dans la rencontre et se sauver avec une victoire en prolongation par la marque de 4-3.

Lors du premier vingt, les deux équipes jouent de l’excellent hockey, les gardiens Corsi et Desjardins doivent se surpasser à plusieurs reprises pour ne pas donner l’avance à l’adversaire. De bonnes mises en échec des deux équipes, toutefois les Éperviers seront dominés 16-7 au chapitre des tirs au but. Le premier vingt se termine par la marque de 0-0.

En deuxième période, les Éperviers bénéficient d’un 5 contre 3. Vincent Couture en profite pour venir donner les devants aux locaux avec un tir des poignets d’une précision chirurgicale. 17 secondes plus tard, Couture double l’avance des siens sur une passe parfaite effectuée par Marco Charpentier. Bien positionné dans l’enclave, le tir de Couture trouve le fond du filet. Lors de la remise en jeu, Ryan-James Hand et Hubert Poulin laissent tomber les gants dans un combat qui ne fera pas de réel vainqueur.

Plus tard, Jean-Michel Bolduc est chassé pendant 4 minutes mais les Sorelois ne réussissent pas à marquer. En fin de période, Hugo Carpentier venait inscrire les Marquis au pointage. Charpentier vient marquer le troisième des Sorelois tout juste avant de rentrer au vestiaire. Le score étant de 3-1 après 40 minutes.

Lors du dernier vingt, les Éperviers conservent leur avance et essaient de menotter l’attaque des visiteurs. Alors qu’il reste moins de 6 minutes dans la rencontre, les Marquis réduisent l’écart à un but. Benoit Gratton fut l’auteur de ce filet. En fin de rencontre, Hugo Carpentier ramène tout le monde à la case départ en marquant son second de la soirée. Après 60 minutes le score est toujours 3-3. Il y aura prolongation.

Lors de la période de surtemps, Charles Corsi se surpasse avec un arrêt de la mitaine digne des jeux de la semaine sur un tir de Carpentier. Alors qu’il reste moins de 15 secondes à jouer, Gratton récupère la rondelle en zone centrale et vient inscrire le but qui donna la victoire au Marquis.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Benoit Gratton (2 buts 2 passes)

2— Vincent Couture (2 buts)

3— Hugo Carpentier (2 buts 1 passe)

Les Marquis furent ceux qui ont le plus de tir vers le filet adverse avec 39 contre 26 pour les Éperviers. L’avantage numérique aura eu de la difficulté avec 2 buts en 9 chances pour la troupe de Serge Forcier.

Les Éperviers disputeront le second match du week-end demain soir à 20 h 30 alors qu’ils iront à nouveau rendre visite à Bobby Baril et l’Assurancia, une rencontre qui sera présentée sur les ondes de CJSO avec Pelo dès 20 h 15.