vendredi 20 janvier 2017

Benoit Gratton donne la victoire aux Marquis

Jeudi soir, c’est au Colisée Cardin qu’avait lieu le cinquième affrontement entre les Marquis et les Éperviers cette saison. C’est après une belle remontée que les Marquis se sont sauvés avec la victoire de 4 à 3 en prolongation.

Cédrick Desjardins occupait le filet des visiteurs alors que Charles Corsi prenait place dans celui des locaux. Malgré les 16 tirs des Marquis en première période, aucun but ne fut marqué pour aucune des formations.

En deuxième période, Vincent Couture inscrivait son équipe au tableau indicateur, à deux reprises, en avantage numérique. Hubert Poulin invitait Ryan-James Hand à valser afin de réveiller sa troupe. Avec moins de 6 minutes à faire, c’est le capitaine Hugo Carpentier qui venait réduire l’écart à un but, sur les passes de Gratton et de Kolnik, mais Marco Charpentier venait gâcher la fête en marquant le troisième des siens.

En troisième période, 14 :40 se sont écoulées avant que Benoit Gratton fasse scintiller la lumière rouge. Hugo Carpentier et Christian Ouellet récoltaient les mentions d’assistance. Tout n’était pas terminé pour la troupe de Richard Martel. Avec un peu plus de 2 minutes à faire, Hugo Carpentier rétablissait l’égalité et forçait une période de prolongation au grand dam de la foule soreloise.

Alors que le match semblait prendre la tournure des tirs de barrage, Benoit Gratton s’échappait seul devant le filet et donnait la victoire à son équipe avec 11 secondes à faire en prolongation.

« Le match a tourné en faveur des Éperviers à un moment donné où on n’était juste pas capable de la mettre dedans. Après ça, c’était un match difficile pour les punitions des deux côtés. On a pris des mauvaises punitions au mauvais moment et ils en ont profité. En troisième période, on a vu le bon travail du trio Carpentier-Gratton-Ouellet. Losrqu’on a compté le 2e but on a eu un regain d’énergie, puis on a remporté la victoire », mentionnait Richard Martel.

Nous vous invitons en grand nombre au match de ce soir, à 20h00, alors que le Cool FM sera en visite au Palais des sports.