samedi 21 janvier 2017

Le Blizzard recule à cinq points des Prédateurs

Trois-Rivières, le 20 janvier 2017. - Le Blizzard de Trois-Rivières s'est incliné 4-2 face aux Prédateurs à Laval pour glisser à cinq points de ces derniers et d'une place dans les séries éliminatoires de la Ligue nord-américaine de hockey.

Nicolas Dumoulin a brisé l'égalité de 2-2 à la 52ème seconde de jeu en troisième période avec son cinquième but de la saison. Pierre-Luc O'Brien a complété le pointage dans un filet désert avec son 12ème but de la saison alors qu'il restait 48 secondes à faire et que le Blizzard profitait d'un avantage numérique.

Les Lavallois menaient 2-1 après 20 minutes de jeu grâce à Alexandre Imbeault qui a marqué ses deux premiers buts de la saison. Un de ces buts a été réussi en avantage numérique. Jonathan Bellemare a inscrit son 15ème but de la saison à 12:23 pendant une pénalité à Nicolas Dumoulin.

Antoine Houde-Caron a nivelé le pointage à 5:28 en deuxième période avec son deuxième but de la saison alors que son coéquipier Nicolas Corbeil était au cachot.

Les gardiens Marco Cousineau et Adam Russo ont reçu, respectivement, 36 et 31 lancers dans le match.

Soulignons que les frères Steven et Jonathan Oligny ont été chassés de la rencontre près de la cinquième minute de jeu en troisième période. Les officiels de la rencontre ont décerné des pénalités d'inconduite grossière ce qui mène à des suspensions qui sont confirmées selon la section des suspensions sur le site officiel de la LNAH.

Le Blizzard doit oublier ce revers rapidement et se préparer pour un important affrontement contre les 3-L de Rivière-du-Loup ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les Louperivois ont 27 points contre 24 pour les Prédateurs de Laval et 19 pour les Trifluviens. La victoire est essentielle ce dimanche.

Source : Robert Legault, relationniste