dimanche 29 janvier 2017

Yann Joseph et les Éperviers s’illustrent face au Cool FM

(Sorel-Tracy) 28 Janvier 2017, Après s’être inclinés à ses quatre derniers matchs, les Éperviers étaient de retour à domicile pour y affronter le Cool FM de St-Georges de Beauce. Le nouveau venu Yann Joseph a propulsé sa nouvelle formation vers une victoire au compte de 6-2

Lors du premier vingt, les Éperviers voient le Cool FM prendre les devants lors d’une pénalité à Stéphane Roy. Yann Joseph vient ramener tout le monde à la case départ en marquant deux minutes après le filet des visiteurs. Alors que la rencontre franchit le cap des dix minutes, Sébastien Rioux se fait voler sur un tir du haut des cercles. Le premier vingt se termine par la marque de 1-1.

En deuxième période, PJ Corsi déjoue tout le monde et perd le disque devant le filet de Dugas, la rondelle glisse et vient surprendre Mathieu Dugas, les Éperviers sont en avant. Quatre minutes plus tard, Joseph remet à Charpentier et le meilleur pointeur des Sorelois fait mouche, les Éperviers mènent par deux buts. Les amateurs viennent tout juste célébrer le filet des locaux que François Ouimet vient marquer le quatrième des locaux sur une brillante passe de Christian Deschênes. Le score étant de 4-1 après 40 minutes.

Lors du dernier vingt, Pierre-Olivier Pelletier remplace Dugas devant le filet des visiteurs. Les Sorelois voient Francis Charrette réduire l’écart et le tempo semble être rendu dans le camp adverse. Adam Bourque et Mario Boilard laissent tomber les gants, Boilard est chassé pour cinq minutes pour le combat et 5 minutes supplémentaires pour avoir du ruban à gommer sur les mains. Les Éperviers bénéficieront de 7 minutes d’avantage numérique.

Vincent Couture vient inscrire le cinquième des siens et plus tard, Stéphane Roy viendra célébrer son anniversaire avec son huitième de la saison. Ryan-James Hand aura le dessus sur Mykel Joey Lévesque lors d’un combat en mi — période. En fin de rencontre, Maxime Robichaud viendra à son tour laissé tomber les mitaines face à Tommy Veilleux. Un combat qui se terminera à l’avantage du Sorelois. Les Éperviers terminent la série de défaites avec une victoire par la marque de 6-2.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Yann Joseph (1 but 2 passes)

2— Mathieu Dumas (3 passes)

3— Karel St-Laurent (28 arrêts)

Les Éperviers furent ceux qui ont le plus de tir vers le filet adverse avec 38 contre 30. L’avantage numérique aura été efficace avec 2 buts en 3 chances pour la troupe de Serge Forcier.

Les Éperviers disputeront le second match du weekend demain après-midi à 15 h 30 alors qu’ils iront à nouveau rendre visite aux Prédateurs à Laval, une rencontre qui sera présentée sur les ondes de CJSO avec Pelo dès 15 h 15.