dimanche 29 janvier 2017

Week-end parfait pour les Marquis

Dimanche 29 Janvier 2017 - Alors que les 3L devaient disputer un match spécial au Centre Bombardier de La Pocatière, ce sont les Marquis qui leur rendaient visite. C’est devant une foule de 1195 personnes que la troupe de Richard Martel a remporté leur deuxième victoire du week-end par la marque de 4 à 1.

Alors que Francis Trudel et Loïc Lacasse affrontaient tous les deux leur ancienne équipe à quelques jours de leur échange, Cédrick Desjardins, lui, se trouvait dans le filet des Marquis devant une foule qu’il connaissait bien.

En première période, Benoit Gratton ouvrait la marque sur les passes d’Alexandre Quesnel et de Hugo Carpentier.  À peine deux minutes plus tard, le capitaine Hugo Carpentier doublait l’avance des siens en avantage numérique. Quesnel et Trudel récoltaient les mentions d’assistance.

Au deuxième vingt, Juraj Kolnik profitait d’un avantage numérique afin de marquer le troisième but des siens, aidé de Christian Ouellet et de Vincent Richer. Quelques minutes plus tard, le tir de Bryce Swan touchait le poteau, mais ne permettait toujours pas au 3L de revenir dans le match. Cédrick Desjardins faisait un excellent boulot dans le filet des blancs.

En troisième période, les Loupérivois semblaient montrer les dents et c’est après 6 minutes de jeu que Maxime Villemaire réduisait l’écart à deux buts. Les Marquis écopaient ensuite d’un désavantage numérique, mais Yann Poirier se faufilait derrière la défensive des locaux pour marquer le quatrième des siens avec un joueur en moins

« Hier on a marqué 6 buts, puis 3 ce soir, alors les gars semblaient un peu nonchalants. On a laissé l’autre équipe attaquer, puis ils ont marqué un but. Dans tout ça on s’est bien démené. On a extrêmement bien joué en désavantage numérique et Yann Poirier a marqué un but important. Je pense que Cédrick Desjardins a fait un excellent boulot ce week-end et on a vu qu’avoir le filet le mettait plus à l’aise. Il veut gagner à tous les matchs et on a vu qu’il était plus confortable. Les nouveaux défenseurs font très bien ça, ils nous aident beaucoup et ça enlève beaucoup de pression sur les épaules de Bolduc, Paiement et aussi Groulx. On a mis Richer et Trudel ensemble et ils ont l’air de très bien s’entendre alors on risque de prolonger ça », mentionnait Richard Martel.