lundi 30 janvier 2017

Dumas et Couture règlent le cas des Prédateurs

(Sorel-Tracy, SM), 20 janvier 2017 - La transaction qui amenait Yann Joseph avec l'équipe soreloise a définitivement eu l'effet escompté, puisqu’avec deux passes encore hier, Joseph a contribué à aider les Éperviers de Sorel-Tracy à retrouver le chemin de la victoire, inscrivant ainsi deux gains cette fin de semaine.  Hier, au Colisée de Laval, les hommes de Serge Forcier l'ont emporté assez facilement au compte de 6 à 1.  Il s'agissait d'ailleurs, d'une 40e victoire pour Serge Forcier à la barre de l'équipe.

Le défenseur étoile Mathieu Dumas a retrouvé ses ailes d'antan avec une performance de 2 buts et 2 passes, tandis que le kid de Contrecoeur, Vincent Couture, a récolté 2 buts et une passe.  En plus de ses talents défensifs, Dumas a donc redonné un élan offensif à son équipe avec un week-end de 7 points.  L'arrivée de son ancien coéquipier de Sherbrooke, Yann Josepĥ n'est pas étranger à ces succès, il a pour sa part, produit 5 points, à ses deux premiers matchs avec les Oiseaux.

Mais la première étoile de la rencontre a tout de même été décernée à Charles Corsi qui a stoppé 31 rondelles.

L'histoire du match

La rencontre est à peine lancée que Vincent Couture vient donner les devants aux Éperviers avec son 19e, sur une passe de Charpentier à 22 secondes.  Moins d’une minute plus tard, Étienne Brodeur marque le but de la victoire en déjouant Adam Russo entre les jambières, grâce à une passe de Mathieu Dumas.  Couture en ajoute un autre, son 20e de la saison (Jospeh, Dumas), à 8:21, ce qui chasse Adam Russo de la rencontre.  Il sera remplacé par Alex Bitsakis.

Lors de la remise en jeu, David Lacroix et Gaby Roch laissent tomber les gants leur joueur des Prédateurs donnera les meilleurs coups.  Lors d’une pénalité à David Massé, Mathieu Dumas vient inscrire son premier de la saison sur un tir parfait de la pointe.  C'est 4 à 0 pour Sorel.

Les Prédateurs viennent marquer leur seul but de la rencontre lors d’un deux minutes à Samuel Carrier en fin de période. Francis Wathier marque son 12e de la saison sur  des passes de Massé et Imbeault.  Après 20 minutes de jeu, c'est 4 à 1 pour les Éperviers.

En deuxième période, les Sorelois voient les Prédateurs sortir forts, les locaux attaquent à plusieurs reprises le filet de Charles Corsi mais le gardien des Éperviers ne cède pas. Alors que les Éperviers évoluent avec l’absence d’un homme en mi-période, Mathieu Dumas vient inscrire son second de la soirée sur une descente à 3 contre 1.

En fin de période, David Massé se jette sur Maxime Ouimet les deux seront chassé pour s’être battu. La seconde période se conclue, avec un score de 5-1 en faveur des Sorelois.

Photo à droite : Yann Joseph

Lors du dernier vingt, les Éperviers voient à nouveau les Prédateurs multiplier les attaques au filet de Corsi mais le cerbère sorelois tient le fort. En mi-période, Samuel Carrier vient marquer le sixième des siens sur un tir de la pointe. Les Éperviers réussiront à contenir les Prédateurs et quitteront le Colisée de Laval avec une victoire par la marque de 6-1.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Charles Corsi (31 arrêts Moyenne de 96,9 %)

2— Mathieu Dumas (2 buts 2 passes)

3— Vincent Couture (2 buts 1 passe)

Les Éperviers disputeront leur seule rencontre du weekend prochain vendredi soir alors que Bobby Baril et l’Assurancia seront à Sorel-Tracy. Une rencontre que personne ne voudra manquer.