samedi 07 janvier 2017

L’Assurancia pulvérise le Cool-FM

Simon Gamache a connu son meilleur match de la saison avec une récolte de cinq points dont trois buts.

Simon Gamache et Jean-Michel Daoust ont marqué chacun trois buts et ont aidé l’Assurancia à vaincre le Cool-FM de St-Georges par la marque de 9-1 vendredi. L’Assurancia aura donc remporté ses trois matchs consécutifs face à la formation beauceronne et s’est approché à deux points de celle-ci et du troisième rang du classement.

L’Assurancia a amorcé son festival offensif en milieu de première période sur le tout premier de Jonathan Roy dans son nouvel uniforme. Jean-Michel Daoust a doublé l’avance des siens pendant une supériorité numérique de deux hommes. Simon Gamache a préparé les deux buts.

Dès la deuxième minute de la période médiane, Éric Bertrand a levé le coude trop haut à l’endroit de Gabriel Lemieux, ce qui lui a valu une pénalité mineure. Ébranlé, Lemieux a rejoint le banc de son équipe avec difficulté, mais a poursuivi avant d’abdiquer à la fin de l’engagement. Trois secondes après le début de la pénalité, Simon Gamache, avec son premier de la rencontre, a gonflé la marge à trois buts.

Moins de deux minutes plus tard, Kevin Cloutier a rétréci l’écart sauf que Nicolas Pard acquis du Blizzard de Trois-Rivières a enfilé son premier but dans son nouvel uniforme permettant à l’Assurancia de retraiter avec une priorité de trois filets après 40 minutes.

L’Assurancia a commencé le dernier tiers en infériorité numérique. En plus d’empêcher l’adversaire de reprendre vie, il a inscrit cinq buts sans riposte dans l’intervalle de 10 minutes pour enlever tout espoir de retour au Cool-FM qui subissait une septième défaite consécutive. Simon Gamache et Jean-Michel Daoust en ont profité pour compléter leur tour du chapeau alors que Daoust a préparé le filet de Christophe Losier.

Gabriel Girard a repoussé 37 des 38 lancers dirigés vers lui. Mathieu Dugas a entrepris la rencontre pour St-Georges et a cédé sa place à Pier-Olivier Pelletier après le septième but. Le duo a fait face à 36 tirs. L’Assurancia disputera son prochain match le vendredi 13 janvier, son premier de la nouvelle année au Centre Mario Gosselin alors qui recevra la visite des Éperviers de Sorel-Tracy.