Les 3L arrachent un point à Laval, mais perdent Mike Danton

Samedi 7 Janvier 2017 - Dans une rencontre offensive complètement folle, les 3L sont revenus de l'arrière trois fois plutôt qu'une avant de s'avouer vaincus en prolongation.

La rencontre avait bien débuté pour les protégés de Simon Turcot qui sont les premiers à s'inscrire au pointage. C'est Jean-Philip Chabot qui marque avec l'aide de Payette et Busque. Mais les locaux explosent avec trois buts en moins de deux minutes qui chasseront Guillaume Decelles de la rencontre. Le portier cède à 3 reprises sur 4 lancers. Derick Roy est lancer dans la mêlée et réaliste de bons arrêts pour permettre au 3L de rester dans la rencontre. Benjamin Lecomte, en avantage numérique, et Marc-Olivier D'amour permettent aux Louperivois de créer l'égalité 3-3.

Mathieu Brunelle et Kevin Bergin redonnent l'avance aux Prédateurs en deuxième période. Les 3L dirigeront seulement 8 lancers vers Adam Russo dans cet engagement.

Après une deuxième période plus calme, la troisième nous offre encore une fois beaucoup de rebondissements. Tout d'abord, les 3L nivellent la marque à nouveau grâce à des buts d'Étienne Archambault et Marc-Olivier D'amour. Puis, en toute fin de rencontre, Martin Gascon redonne l'avance à Laval avec moins de 1 minute 31 secondes à faire. Les 3L n'abandonnent pas et c'est le capitaine Sylvain Deschatelets qui remet le pointage à égalité. La prolongation sourit aux locaux qui voient Martin Gascon inscrire un troisième but dans la rencontre et procure la victoire aux siens. Les 3L mettent un précieux point en banque et sont maintenant seulement à deux points de Thetford Mines au 4e rang.

Dans la défaite, les Louperivois ont perdu les services de l'attaquant Mike Danton victime d'une vilaine chute en prolongation. Ce dernier souffre d'une fracture au poignet et nous aurons plus de détails sur la gravité de sa blessure en début de semaine.

Ne manquez pas le match de ce soir alors que le COOL-FM de St-Georges sera en ville. Le match débute à 20h30 !