samedi 07 janvier 2017

Martin Gascon tranche en prolongation!

Laval, le 6 janvier 2017 - Les Prédateurs de Laval renouaient avec la compétition hier soir au Colisée Laval alors que le 3L de Rivière-du-Loup était de passage. Adam Russo retrouvait sa place entre les poteaux lavallois alors que Guillaume Decelles en faisait de même à l’autre bout de la patinoire pour les visiteurs. Decelles allait être chassé de la rencontre après 4 tirs et remplacé par Derick Roy.

Il s’agissait de l’entrée en scène du Doc Boileau et Frédéric Côté devant leurs nouveaux partisans. Stéphane Boileau a complété un trio formé de Martin Gascon et Dominic Léveillé. Martin Gascon aura inscrit 3 buts dont le but gagnant en prolongation. Les Prédateurs l’emporteront au final par la marque de 7 à 6.

Bien que les visiteurs se soient procuré une rapide avance, les joueurs des Prédateurs ont répliqué avec 3 buts en moins d’une minute de jeu chassant le cerbère Guillaume Descelles de la rencontre. David Massé allait se frayer un chemin du coin de la patinoire vers le filet afin de tromper Descelles à l’aide d’un tir du revers. Martin Gascon y allait ensuite d’un tir frappé très précis dans la partie supérieure du filet qui agitait les cordages derrière Decelles. Mathieu Brunelle doublait ensuite l’avance des siens. La marque était soudainement de 3 à 1 pour les Prédateurs.

Toutefois, Benjamin Lecompte puis Marc-Olivier D’Amour trompaient Adam Russo avant la fin de l’engagement ramenant alors les deux équipes à la case départ. Les visiteurs se seront inscrits à la marque 2 fois lors d’avantages numériques.

À 6 :22 du second tiers temps, Mathieu Brunelle y allait de son second de la soirée. Un peu plus de 2 minutes plus tard, Kevin Bergin acceptait la passe de Danny Massé et s’avançait dans l’enclave afin de décocher un tir dans la partie supérieure du filet. Pour Bergin, il s’agissait de son premier dans l’uniforme des Prédateurs. Jérémie Janneteau s’est ensuite vu refuser un filet lorsque le gardien Derick Roy a lui-même déplacé le filet de ses amarres. Les arbitres ont jugé que le disque avait franchi la ligne rouge après que le filet eût été déplacé.

En début de troisième période, le 3L réduisait l’écart puis créait l’égalité lorsqu’ Adam Russo effectuait une sortie hasardeuse qui menait au but de Marc-Olivier D’Amour inscrit en désavantage numérique.

En fin de rencontre, à 18 :29, Martin Gascon inscrivait son second de la soirée et il croyait bien avoir procuré la victoire aux siens. Malheureusement pour les locaux, Sylvain Deschatelets allait créer l’égalité sur un autre jeu fort controversé puisque les Prédateurs affirmaient que la rondelle avait été touchée plus haut que la hauteur permise. Après soixante minutes de jeu, la marque était alors de 6 à 6.

La vedette de la soirée, Martin Gascon, allait trancher après 3 :10 de jeu disputé à 3 contre 3. Sur le jeu, Dominic Léveillé et Adam Russo récoltaient une mention d’aide.

Les Prédateurs sont maintenant à 3 points du 3L qui occupe le cinquième rang de la LNAH.

Les Prédateurs de Laval seront à Trois-Rivières dimanche après-midi puis auront la visite du Blizzard vendredi soir prochain à Laval.