Pokulok propulse le Cool FM vers la victoire!
Le défenseur inscrit quatre buts dans une victoire de 10-6 à Rivière-du-Loup

SAINT-GEORGES, dimanche le 8 janvier 2017. – Le défenseur Sasha Pokulok a inscrit quatre buts samedi au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup permettant au Cool FM de signer une victoire de 10 à 6 face aux 3L. Cette victoire enlève une tonne de pression sur les épaules de la formation beauceronne, qui freine du même coup une vilaine séquence de sept revers consécutifs.

La soirée avait pourtant bien mal débutée pour le Cool FM puisque dès la vingt-quatrième seconde, Jean-Philip Chabot ouvrait la marque pour les 3L. Quelques minutes plus tard, Sasha Pokulok profitait d’une attaque massive pour niveler la marque. Puis, deux minutes plus tard, Nicolas Larocque-Marcoux marquait son deuxième de la saison pour donner les devants aux Beaucerons. Alors qu’il évoluait en attaque massive, le Cool FM a vu les Louperivois marquer un but en désavantage numérique, l’œuvre de Marc-Olivier D’Amour, qui semait l’impasse après vingt minutes.

La formation beauceronne a frappée à la vitesse de l’éclair au deuxième vingt. Dès la 38e seconde, le capitaine Éric Bertrand faisait bouger les cordages en avantage numérique. Puis, à la 47e seconde, Benjamin Breault imitait son capitaine en marquait son deuxième de la saison. La troupe de Dean Lygitsakos marquait un troisième but consécutif, lorsque Pokulok profitait de nouveau de l’avantage d’un homme pour inscrire son deuxième de la soirée.

Les 3L n’abandonnaient pas pour autant et revenaient dans la rencontre avant la fin de l’engagement. À mi chemin dans la période, Étienne Archambault inscrivait son 21e de la saison, avant de voir son coéquipier Benjamin Lecomte faire de même pour réduire l’avance du Cool FM à 5-4 après quarante minutes de jeu.

Le carnage offensif c’est poursuivi au troisième tiers alors que pas moins de sept filets ont été inscrits. Dès la 31e seconde, Yannick Tifu marquait son 13e et permettait aux siens de doubler son avance. Puis, moins de trois minutes plus tard, Pokulok complétait son truc du chapeau, avant de marquer son quatrième de la soirée quelques instants plus tard. Les Beaucerons avaient donc une priorité de quatre filets.

Les 3L parvenaient à réduire l’écart rapidement grâce au deuxième de la soirée d’Archambault et de D’Amour. C’était les derniers moments de réjouissance de la formation locale puisqu’en fin de rencontre, le capitaine Bertrand est venu inscrire son deuxième du match avant de voir le jeune Tommy Veilleux marquer son premier en carrière dans la LNAH. Le Cool FM l’a donc emporté par la marque de 10-6.

Il s’agissait de la 499e victoire pour la concession beauceronne. Le Cool FM pourra donc atteindre le chiffre magique du 500 le weekend prochain, alors qu’il disputera une fin de semaine sur la route. La troupe de Dean Lygitsakos sera à Sorel-Tracy samedi avant de visiter Trois-Rivières dimanche.