samedi 11 mars 2017

À Jonquière : Adam Russo ferme la porte

Bien que 1895 fans se soient déplacés pour encourager leurs favoris lors du premier affrontement face aux Prédateurs, le cerbère Adam Russo a décidé d’un autre sort pour les Marquis qui ont été blanchis 2 à 0 face à celui-ci.

Ce sont dès les premières minutes de jeu que l’intensité prenait place. Une série qui s’annonçait déjà pleine d’émotion. Jean-Michel Bolduc laissait tomber les gants face à Francis Wathier. Aucun but ne fut marqué en première période malgré la domination des locaux avec 13 lancers contre 5. Aucune des 5 avantages numériques n’aura été capitalisée par les hommes de Richard Martel.

Au second vingt, Hubert Poulin et l’ancien Marquis, Gaby Roch, s’invitaient à valser et s’offraient un furieux combat. Ce fut l’évènement déclencheur des Prédateurs. À mi-chemin en deuxième période, Éric Laplante profitait d’une attaque à cinq pour donner l’avance aux siens. Avec moins de 3 minutes à jouer, Steve Pelletier doublait l’avance. Cédrick Desjardins bloquait 10 des 12 tirs portés sur lui pendant que son attaque faisait face à un Adam Russo imbattable.

En troisième période, les troupiers de Richard Martel sont revenus en force pour attaquer le filet à 15 reprises, mais Adam Russo demeurait parfait. Les Prédateurs ont donc infligé un revers de 2 à 0 aux Marquis pour le premier match de la série 4 de 7.

« Russo est le meilleur gardien de la ligue et il l’a prouvé ce soir. Malgré les nombreux joueurs absents ce soir (Bérubé, Chaput, Gratton) nous avons eu amplement de chances pour remporter ce match. Leurs défenseurs ont bien joué devant le filet, nous on a joué une « game tough » en avant, mais on n’a pas capitalisé. Laval a joué une bonne deuxième, mais nous avons joué une bonne première et troisième. On va s’en aller à Laval, puis on va travailler ce qu’on a à travailler », affirmait Richard Martel.

Ne manquez pas la diffusion du match sur les ondes de CKAJ dimanche dès 15h30.