samedi 18 mars 2017

Les Marquis prennent les devants dans la série

Alors que 2106 spectateurs se sont déplacés pour venir encourager les Marquis lors du troisième match de la série 4 de 7 face aux Prédateurs, les hommes de Richard Martel ont offert une victoire de 5 à 2 à leurs fidèles partisans.

C’est à mi-chemin en première période que Christian Ouellet marquait son premier but des séries, sur les passe de Stefan Chaput, qui effectuait un retour au jeu, et d’Alexandre Quesnel. La période a été marquée par beaucoup d’intensité et d’émotions entre les deux formations. Les deux troupes n’acceptaient pas que l’adversaire approche le gardien. Éric Laplante et Luis Tremblay écopaient tous les deux d’une inconduite de partie. Un total de 14 tirs ont été générés par les Marquis sur le gardien Adam Russo, alors que Desjardins bloquait les 6 tirs qui l’ont atteint.

Le deuxième vingt n’allait pas être moins demandant pour les hockeyeurs qui gardaient toujours la même intensité. Éric Laplante venait happer le cerbère Cédrick Desjardins qui semblait sonné sur le coup. Heureusement, il allait continuer la partie sans conséquence. Samuel Groulx profitait d’un avantage numérique pour enfiler le deuxième des siens. Stefan Chaput et Juraj Kolnik récoltaient les mentions d’assistance. Quelques minutes plus tard, Alexandre Quesnel faisait vibrer les cordages derrière le cerbère sur un superbe tir, aidé de Stefan Chaput et de Vincent Richer. Les marquis auront une fois de plus dominé au chapitre des tirs au but avec 20 contre 4 maigres tirs sur Desjardins.

En troisième période, Nicolas Dumoulin et Alexandre Imbeault sont venus donner chaud aux Marquis alors qu’ils ont inscrits deux filets en avantage numérique pour réduire l’écart à un seul but. Christian Ouellet allait clouer le cercueil en marquant deux buts pour compléter son tour du chapeau. Quesnel et Kolnik obtenaient une passe.

« Il faut être opportunistes, on a quand même dominé sur pas mal tous les côtés. Leurs avantages numériques ont fonctionné, puis ils ont nivelé le pointage. Christian Ouellet a coupé un jeu au centre puis s’est échappé, ç’a été le jeu du match. Il reste qu’il s’agit les séries éliminatoires, il faut payer le prix et il faut prendre les coups. Les joueurs ont bien contrôlé leurs émotions, ils sont très bien sortis en première et on avait de l’énergie jusqu’à la fin. Cédrick Desjardins a été très solide dans les deux premières périodes, ce n’est pas quelque chose de facile lorsqu’il n’y a pas beaucoup de lancer, il faut rester concentré », affirmait Richard Martel.

Ne manquez pas la diffusion du match #4, ce dimanche, à 15h30, sur les ondes de CKAJ.