Le 3L marquent en prolongation, et mènent la série 3 à 1

samedi 18 mars 2017

Les Éperviers  de Sorel-Tracy ont connu une première période du tonnerre qui s'est soldé par un pointage de 2 à 0 en leur faveur.  Les 3L de Rivière-du-Loup ont cependant été systématiques au cours des deux périodes suivantes avec un but en 2e et un autre en 3e, pour niveler le pointage 2 à 2 après 60 minutes de jeu.

La prolongation n'était vieille que de 56 secondes quand Marc-André Tourigny soldait l'issue de la rencontre avec un retour de lancer de Randazzo, pour une 3e victoire contre une, dans cette série quart de finale.

Les 1812 spectateurs au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup ont vue les Éperviers sortir du vestiaire en force au premier vingt, surtout voyant Étienne Brodeur marquer son 3e but du week-end, en prenant un retour de lancer de Marco Charpentier à 11 minutes 12 secondes.

Un peu moins de deux minutes plus tard, les Éperviers marquaient pour une rare fois dans cette série, en avantage numérique, une garnotte précise de Louis Mandeville de la pointe.  C'était 2 à 0.

Vincent Couture était sous haute surveillance par les officiels, il a visité le cachot à trois reprises dans ce 20 minutes de jeu, sans toutefois qu'il y est eut de dégât.  David Rose a subi une blessure au cours de cette période, est revenu au jeu un peu plus tard, mais est resté au vestiaire en 2e et pour le reste du match.

C'est à 8:04 en 2e, que les hommes de Simon Turcot ont donné une première réplique, grâce à une superbe passe du défenseur Francis Meilleur, qui avait bien vu Yvan Busque seul à la gauche de Karel St-Laurent, pour le premier des 3L.

C'est en milieu de 3e, qu'Étienne Archambault reprenait son propre retour de lancer sur le gardien pour inscrire le but égalisateur.  Un jeu parfait de Mike Danton.

En prolongation, c'est encore Andrew Randazzo qui est à l'origine du but, suite à un solide tir vers le filet des Éperviers qui a plutôt frappé la bande derrière St-Laurent.  Sauf que la rondelle est revenue dans l'enclave et Tourigny qui venait de se faufiler, poussait le disque au fond du but, pour un compte final de 3 à 2.  Les 3L augmentent ainsi leur avance dans cette série 3 à 1.

Les lancers 33 - 24 en faveur de RDL, et les Trois Étoiles de la rencontre furent :
1- Marc-André Tourigny
2- Loïc Lacasse
3- Karel St-Laurent.

Les Éperviers reviendront au Colisée Cardin jeudi prochain le 23 mars à 20h pour la 5e rencontre de cette série.  Il faut bien comprendre qu'advenant une 4e défaite des Éperviers jeudi, ils seront éligible à la série 2 de 3 qui portera le nom de REPÊCHAGE.