mardi 21 mars 2017

Les Marquis s'inclinent en prolongation

Lundi 20 Mars 2017 - Alors que les Marquis se trouvaient au vétuste Colisée de Laval pour le quatrième match de la première ronde, c’est en surtemps qu’ils se sont inclinés par la marque de 3 à 2.

Les matchs se suivent et se ressemblent dans cette série forte en émotions. L’intensité était toujours aussi présente que lors des trois matchs précédents. Après quelques punitions pour rudesse, accrochage et une bataille entre Jonathan Paiement et Dany Potvin, c’est Christian Ouellet qui effectuait un puissant tir du cercle des mises en jeu, faisant siffler les oreilles du cerbère adverse en avantage numérique. Francis Trudel et Hugo Carpentier ont récolté les mentions d’assistance. En fin de période, Francis Desrosiers rétablissait l’égalité. Cédrick Desjardins recevait 7 tirs alors qu’Adam Russo en recevait 8.

La deuxième période était tout aussi forte en émotion pour les partisans qui souhaitaient voir leur équipe marquer. Ce sont les Marquis qui semblaient avoir trouvé le fond du filet les premiers, mais le but était aussitôt refusé dû à la cage déplacée. C’est avec 17 secondes à faire qu’Alexandre Imbeault marquait le deuxième des siens, alors que Cédrick Desjardins avait tout fait pour stopper le disque. Les Jonquiérois ont généré 14 tirs contre 12 des prédateurs.

En troisième période, plusieurs chances ont été ratées par les hommes de Richard Martel. La rondelle bourdonnait toujours en territoire ennemi, sans trouver le fond du filet. Avec 2 minutes 18 secondes à jouer, alors que la majorité croyait morts les Marquis, Christian Ouellet obligeait la prolongation avec un cinquième buts en deux matchs. Hugo Carpentier et Francis Trudel récoltaient à nouveau les passes sur le jeu. Les visiteurs dominaient au chapitre des tirs au but avec 14 contre 4.

C’est après 7 :21 de surtemps, à cinq contre cinq, que Dany Potvin donnait la victoire à son équipe.

« On a manqué des buts encore une fois, il faut être capable de capitaliser en avantage numérique aussi, avoir une plus grande présence devant le filet pour récupérer les rondelles, c’est ce qui manquait un peu à mon avis certaines fois. Christian Ouellet a marqué deux buts aujourd’hui, 5 en deux matchs. Je crois qu’on n’est pas placés pour blâmer qui que ce soit. C’est une défaite d’équipe », mentionnait Richard Martel.