samedi 04 mars 2017

L'assurancia inflige un revers aux Marquis

Samedi 4 Mars 2017 - Les Marquis étaient en direction du Centre Mario Gosselin, vendredi soir, pour affronter l’Assurancia de Thetford. Malheureusement pour la troupe de Richard Martel, ce n’est pas ce match qui fera leur 30e victoire de la saison puisque les Thetfordois ont infligé un revers de 5 à 2 à leurs visiteurs.

Raphaël Girard obtenait le départ dans la cage des verts, puis Benoit Gratton et Stefan Chaput réintégrait l’alignement. En première période, l’Assurancia venait vite s’imposer en marquant un but après seulement 32 secondes de jouées. C’est à mi-chemin en première qu’Alexandre Quesnel venait rétablir l’égalité sur les passes de Jean-Michel Bolduc et de Jonathan Paiement. Raphaël Girard aura fait face à 12 tirs alors que Gabriel Girard a reçu 9 tirs en sa direction.

C’est en toute fin de deuxième période que Sébastien Courcelles est venu redonner l’avance aux siens en avantage numérique. Les Marquis allaient donc retraiter au vestiaire avec un déficit d’un but. Cette fois, 15 tirs ont été générés par les locaux contre 7 des Marquis.

Lors de la troisième période, Jonathan Roy marquait le troisième des siens, suivi de Sébastien Courcelles une minute plus tard. Francis Trudel venait redonner espoir aux siens, en profitant d’une attaque à cinq. Benoit Gratton récoltait la mention d’assistance. Pierre-Luc Lessard venait ajouter un cinquième et dernier but.

Le jeune Raphaël Girard aura fait face à un total de 46 tirs durant le match. De leur côté, les Marquis ont tiré à 24 reprises.

Ne manquez pas le dernier match de la saison régulière, ce soir à 19h30 au Palais des sports alors que le Cool FM sera en ville. Nous vous attendons en grand nombre!