dimanche 05 mars 2017

3 victoires consécutives pour terminer la saison régulière !

Dimanche 5 Mars 2017 - La confiance semble être de retour chez les 3L qui viennent de signer 3 victoires consécutives. Hier soir, au centre Premier Tech, les Louperivois l'ont emporté par la marque de 6-5 devant 1123 spectateurs.

Les joueurs de l'entraineur-chef Simon Turcot sont les premiers à s'inscrire au pointage en première période. Tout d'abord, Olivier Daunais ouvre la marque sur des passes de Deschatelets et Archambault. Maxime Villemaire en fera autant en déjouant Gélinas avec son neuvième filet de la saison.

Guillaume Decelles est le portier d'office chez les 3L. Il effectue de l'excellent travail en repoussant les 16 lancers dirigés contre lui lors de cette période.

Dès les premiers instants de la période médiane, Mike Danton fait dévier le lancer de la pointe de Noreau et permet aux 3L de mener par trois buts. Bien qu'exclus des séries éliminatoires, le Blizzard n'avait pas l'intention de jouer les touristes à Rivière-du-Loup. Ils inscrivent 3 buts sans riposte pour niveler la marque. Rubin, Houde-Caron et St-Denis sont les buteurs. Mais les 3L n'ont pas dit leurs derniers mots et reprenne l'avantage du match avec deux buts en fin de période. La recrue Guillaume Gélinas marque son premier but dans la LNAH. Sur la séquence, Yvan Busque réalise une brillante passe dans l'enclave à Gélinas. Puis, Marc-Olivier D'amour accélère, contourne les défenseurs et déjoue le gardien Trifluvien. Les Louperivois retraitent au vestiaire avec une avance de deux buts.

Lors du dernier engagement, D'amour accentue l'avance des siens en récupérant une rondelle libre dans l'enclave. Il marque ainsi son 19e but de la saison. Le Blizzard marque ensuite deux fois et tente une remontée, mais trop peu trop tard, le match se termine en faveur des 3L.

Pour voir les buts inscrits par les 3L suivez le lien d'une gracieuseté de Christine Labrie.

Les 3 étoiles de la rencontre
1) Marc-Olivier D'amour
2) Mike Danton
3) Maxime Boisclair

Les 3L affronteront les Éperviers de Sorel lors du premier tour des éliminatoires. La première rencontre à domicile aura lieu samedi prochain. Surveillez nos différents médias sociaux pour connaitre tous les détails entourant l'horaire et les billets.