lundi 06 mars 2017

Les Éperviers concluent leur saison en beauté

(Laval), 5 Mars 2017 - Les Éperviers disputaient leur dernière rencontre de la saison dimanche après-midi à Laval.  C’était du même coup l’entrée en scène d’Olivier Hinse avec les Éperviers. Les Sorelois ont quitté le Colisée de Laval avec une victoire de 4-1. Marco Charpentier s’est illustré face aux Prédateurs.

Pour son premier match en carrière, Olivier Hinse était jumelé à Vincent Couture et Marco Charpentier. Le centre s’est illustré en marquant son premier en carrière dans la LNAH et en remportant ses mises en jeu. Un joueur que les amateurs de hockey sorelois auront un plaisir à voir aller.

Jouant comme régulier au sein de la défensive soreloise, Ryan-James Hand a disputé de l’excellent hockey. Bloquant plusieurs tirs en défensive et en contribuant à l’attaque avec une mention d’aide. De son côté, Louis Ménard en était à son premier départ en deux ans au sein du circuit, le gardien a eu à ce surpassé à quelques reprises. Ce dernier est même venu voler un attaquant des Lavallois en arrêtant le disque avec sa mitaine.

Faits saillants de la rencontre

Les Éperviers imposent leur jeu en début de match. La troupe de Serge Forcier multiplie les attaques au filet d’Alex Bitsakis. Profitant d’un avantage numérique en mi-période, les Éperviers ne réussissent toutefois pas à s’inscrire au tableau d’affichage. Après la pénalité aux Prédateurs, Alexandre Imbeault vient près de battre Louis Ménard d’un tir du haut des cercles. Maxime Charron vient par la suite écoper d’un deux minutes alors qu’il restait moins de 10 minutes à l’engagement. Alors qu’il restait 31 secondes à la pénalité à Charron Yann Joseph est chassé à son tour pour deux minutes. Pénalité qui sera couteuse quand Dominic Léveillé viendra donner les devants aux Prédateurs. Le premier vingt se conclut par la marque de 1-0 en faveur des Prédateurs.

En période médiane, lors d’une entrée de zone Marco Charpentier remet à Olivier Hinse qui d’un tir à ras la glace bat Bitsakis. Un premier en carrière dans la LNAH pour Hinse. En fin de période, lors d’une pénalité à Étienne Brodeur, Marco Charpentier s’échappe mais ne réussit pas à battre Bitsakis, toutefois Yann Joseph récupère le disque et donne l’avance aux Sorelois. Un second vingt où les Éperviers rentreront au vestiaire en avant 2-1 dans la rencontre.

Les Éperviers en rajoutent, lors d’une sortie de zone Étienne Brodeur fait habilement déviepredr la rondelle vers Marco Charpentier qui s’échappe, ce dernier vient battre le gardien des Lavallois. Un but qui vient propulser l’as marqueur des Éperviers en tête des buteurs du circuit. Guillaume Coudé et Steven Oligny laissent tomber les gants, le joueur des Éperviers sera celui qui aura donné les meilleurs coups dont le dernier qui ébranla son adversaire. Plus tard dans la période, Charpentier bourdonne autour du filet de Bitsakis c’est toutefois Louis Mandeville qui vient s’inscrire le quatrième des Éperviers. Charpentier est complice du filet de Mandeville. Une mention d’aide qui l’amène à égalité en tête des pointeurs du circuit. Chose qui ne durera toutefois pas, car Jonathan Bellemare rajoutera deux autres points pour se sauver avec le championnat des pointeurs.

Les trois étoiles de la rencontre:

1— Marco Charpentier (1 but, 3 passes)

2— Louis Ménard (Moyenne de 0,969)

3— Olivier Hinse (1 but)

Séries éliminatoires 2017

Les Éperviers amorceront le premier tour des séries éliminatoires face aux 3 L de Rivière du Loup. Le premier match de la série 4 de 7 aura lieu ce vendredi du côté du Colisée Cardin. Le lendemain, les Éperviers iront rendent visite aux 3 L à Rivière du Loup. Les amateurs qui voudront suivre les rencontres à l’extérieur des Éperviers auront la chance de le faire en se rendant au Resto-Bar les Tires-Bouchons alors que la rencontre sera présentée sur place. Le tout vous sera décrit sur place par la retransmission radiophonique de CJSO. Gilles Péloquin et Denis Dumont seront à leurs postes pour vous informer de toute l’action des rencontres

Pour les amateurs qui veulent se procurer des billets pour la rencontre de vendredi peuvent le faire en se présentant au commerce Jean-Guy Poirier Golf au 380 rue Guèvremont à Sorel-Tracy.