samedi 11 novembre 2017

Un duel de gardiens qui sourit aux Marquis en Mauricie

Les Marquis de Jonquière ont conclu leur série de deux matchs contre les Draveurs avec une victoire de 3-0 au Colisée de Trois-Rivières vendredi soir. Au total, 94 lancers ont été dirigés sur les gardiens des deux équipes.

Le gardien des Marquis, Cédrick Desjardins a repoussé les 51 tirs dirigés vers lui pour signer son premier jeu blanc de la saison.

Du côté de Trois-Rivières, Marc Antoine Gélinas a arrêté 40 des 43 tirs effectués par l’équipe visiteuse.

Tout comme lors du dernier match, le 3 novembre, la rencontre a été ponctuée de nombreuses pénalités majeures et mineures.

Ce sont 33 pénalités qui ont été décernés de part et d’autre, dont deux inconduites de partie aux joueurs trifluviens Martin Larivière et Mathieu Guertin.

Départ lent

Après une première moitié de période marquée par les infractions, c’est Hubert Poulin qui a ouvert la marque pour l’équipe jonquiéroise avec son quatrième but de la campagne. Ce but allait être le seul du premier vingt, dominé par les Marquis au chapitre des tirs au but avec 23 lancés contre 10 pour les Draveurs.

La deuxième période a, quant à elle, été l’histoire de l’équipe à domicile. Les visiteurs ont offert beaucoup de chances aux Draveurs mais malgré les six avantages numériques et les 22 tirs dirigés vers le gardien Desjardins, les Trifluviens n’ont pas réussi à soulever la foule de 570 personnes réunies dans l’aréna. Trois-Rivières a eu plusieurs chances d’égaliser la marque lors de la première moitié du troisième engagement mais le gardien des Marquis est resté impénétrable face aux nombreux lancers.

L’équipe jonquiéroise a finalement donné le coup de grâce aux Draveurs en marquant deux buts dans les deux dernières minutes du match. Philippe Paradis a inscrit son premier but dans l’uniforme des Marquis et James Desmarais a confirmé la victoire des siens en avantage numérique.

Le gardien des Draveurs Marc-Antoine Gélinas s’est mérité la troisième étoile avec une efficacité de 0,930.

La deuxième étoile est revenu à Hubert Poulin qui a inscrit 2 points grâce à son but et à une passe sur le but de Paradis.

C’est le gardien des Marquis Cédrick Desjardins qui s’est vu décerner la première étoile du match, lui qui a signé son premier blanchissage en six matchs.

Les Marquis reviennent à leur domicile du Saguenay pour leur deux prochains matchs.

Ils affronteront le 3L de Rivière-du-Loup ce samedi le 11 novembre à 19h30 au Palais des sports et retrouveront ensuite les Draveurs vendredi prochain le 17 novembre à 20h.

Source: Philippe L'Heureux