dimanche 12 novembre 2017

Les 3L retrouvent le chemin de la victoire à Jonquière

Dimanche 12 Novembre 2017 - C'est samedi soir, au Palais des sports de Jonquière que les 3L ont mis fin à leur série de 3 défaites. Simon Danis-Pépin a marqué le but vainqueur en prolongation pour donné la victoire de 4 à 3 à son équipe.

Au premier engagement, les 3L sont sortis plus rapidement que leurs derniers matchs et Kéven Veilleux déjouait le cerbère Cédrick Desjardins dès la troisième minutes de jeu, puis doublait l'avance des Louperivois quelques minutes plus tard en avantage numérique. Ses fidèles compagnons de trio, Marc-Olivier D'amour et Marc-André Tourigny, récoltaient deux mentions d'assistance chacun. Deux minutes plus tard, James Desmarais enfilait le premier des siens, suivi de Francis Trudel qui venait jouer les trouble-fêtes en rétablissant l'égalité avec une seule seconde restante au tableau indicateur. Loïc Lacasse bloquait 11 des 13 lancers portés sur lui.

Au deuxième vingt, il fallut plus de 19 minutes avant de voir un but du côté de Jonquière. Le défenseur Dannick Malouin donnait l'avance à la formation Saguenéenne. Encore une fois, les Marquis ont eu l'avantage au chapitre des tirs au but, mais Loïc Lacasse aura frustré ses anciens coéquipiers à plus d'une reprise.

C'est à mi-chemin en troisième période que le capitaine Jean-Philip Chabot égalisait la marque, sur une passe de sébastien Thinel, pour forcer la période de prolongation puisqu'aucun autre but ne fut marqué durant le dernier engagement.

C'est après 2 minutes 42 secondes que le défenseur Simon Danis-Pépin marquait le but vainqueur! Après une période de trois défaites consécutives, les 3L ont renoué avec la victoire alors qu'ils étaient sur la patinoire adverse. Il s'agit d'une deuxième victoire en trois rencontres face aux Marquis cette saison. Rappelez-vous que la première avait été remportée par les Marquis en cinquième ronde de fusillade.

Source : Carol-Ann Faubert