samedi 25 novembre 2017

L’indiscipline coûte cher aux Éperviers

Les Marquis de Jonquière ont remporté leur partie face aux Éperviers de Sorel-Tracy par la marque de 4 à 2 devant 1406 spectateurs au Palais des sports de Jonquière vendredi soir.

Trois des quatre buts des Marquis de Jonquière ont été marqués lors de jeux de puissance, puisque les hommes de Christian Deschênes ont écopé de 10 désavantages numériques au cours de la rencontre.  Cédrick Desjardins et Francis Trudel se sont illustrés dans ce 8e gain des Marquis.

Première période
Les cinq premières minutes du match ont été sans histoire. C’est alors que le #14 des Marquis de Jonquière, Steven Oligny, et le #19 des Éperviers de Sorel-Tracy, Guillaume Coudé-Tremblay, ont jeté les gants pour réveiller leurs formations respectives. Le combat s’est terminé sans réel vainqueur malgré plusieurs bons coups lancés de part et d’autre.

Avec plusieurs avantages numériques, les Marquis n’ont toutefois pas été en mesure d’être menaçants. Lors d’une attaque à cinq de Jonquière en fin de période, ce sont plutôt les Éperviers qui sont passés très près d’ouvrir la marque.

Profitant d’une descente à deux contre un, Anthony Courcelles a touché le poteau et une mêlée s’en est suivi.  Adam Leblanc-Bourque de Sorel-Tracy a alors écopé d’un 10 minutes d’inconduite. La période s’est conclue avec un total de 8 tirs pour les Marquis contre 7 du côté des Éperviers.

Deuxième Période
Les Marquis ont débuté la deuxième période en lion en marquant deux buts rapides. Après moins de trois minutes d’écoulées au deuxième vingt, le #67, Samuel Groulx, a ouvert la marque avec son premier but de la saison sur un retour accordé par le cerbère des Éperviers, Charles Corsi.

Deux minutes plus tard, le meilleur pointeur des Marquis, James Desmarais a enfilé son 9e but de la saison avec un tir de la ligne bleue qui a terminé sa course dans la partie supérieure du filet. Un tir que Corsi aurait aimé revoir.

Par la suite, le #14 des Éperviers, Antony Courcelles est venu creuser l’écart avec son 6e but de la campagne alors qu’il a logé le disque au-dessus de la jambière du gardien Cédrick Desjardins. À peine une minute plus tard, Desjardins a effectué un arrêt majestueux de la mitaine en s’étendant de tout son long pour effectuer l’arrêt.

Cependant, les Éperviers sont revenus à la charge encore une fois avec un but du Varennois d’origine, Étienne Brodeur sur une descente à deux contre un, ce qui est venu créer l’égalité. Après quarante minutes de jeu, le score était de 2 à 2.

Troisième période
Les Marquis ont profité d’un avantage numérique pour reprendre les devants par l’entremise du #28, Hugo Carpentier. Il a accepté une belle passe de la part d’Alexandre Quesnel pour ensuite enfiler l’aiguille et du même coup marqué son 4e de la saison. Jonquière a profité d’une autre occasion en avantage numérique alors que Francis Trudel a été en mesure de loger la rondelle dans la partie supérieure pour donner une avance de deux buts aux Marquis.

La rencontre s’est terminée par une bagarre de Danick Malouin de Jonquière face à Guillaume Coudé-Tremblay qui encore une fois, n’a pas fait de vainqueur. Les Marquis ont fini la rencontre avec un total de 39 tirs au but face à 36 pour les Éperviers de Sorel-Tracy.

Le prochain rendez-vous au Palais des sports de Jonquière aura lieu le 2 décembre prochain, alors que les Marquis feront face aux Draveurs de Trois-Rivières. Pour les Éperviers, c’est le jeudi 30 novembre au Colisée Cardin alors que les Sorelois feront face à l’Assurancia de Thetford.