samedi 07 octobre 2017

Les Marquis trébuchent face à l’Assurancia

Les Marquis n’ont pas fait le poids lors de leur premier match de la saison régulière subissant un revers de 7-1 face à l’Assurancia au Centre Mario-Gosselin de Thetford

James Desmarais, qui disputait un premier match dans l’uniforme des Marquis, a été le seul à tromper la vigilance de Gabriel Girard en fin de première période pour réduire l’écart à 2-1.

Aucun but n’a été inscrit en deuxième période, mais l’Assurancia ont dominé l’engagement en dirigeant 15 lancers en direction du filet protégé par Cédrick Desjardins alors que Girard recevait seulement quatre tirs.

Les locaux ont semblé trouver la faille au troisième tiers en inscrivant cinq buts sans riposte, dont deux en avantage numérique.

Les Marquis tenteront dès ce soir de prendre leur revanche sur l’Assurancia qui sera le visiteur lors de l’ouverture locale, ce samedi soir, au Palais des Sports de Jonquière.

Après la rencontre, Benoit Gratton qui dirigeait son premier match en tant qu’entraineur-chef, mentionne que son équipe doit oublier rapidement cette défaite et se relever les manches : « C’est certain que ce n’est pas le scénario qu’on avait espéré. C’est un peu cliché, mais nous devons jeter la cassette et recommencer du bon pied. Le point positif c’est qu’on a l’occasion de se reprendre dès samedi face à la même équipe. »

Le pilote des Marquis s’est dit confiant que ses troupes vont rebondir lors de la prochaine rencontre : « Honnêtement, ça risque probablement d’être le "speech" le plus facile de l’année. Comme équipe, on accepte pas un résultat comme ça. Il y a assez de fierté dans cette chambre pour sortir enragé et livrer une bonne performance devant nos partisans », a souligné Benoit Gratton.