dimanche 24 septembre 2017

Les Marquis débutent avec une victoire!

Les Marquis ont remporté leur premier duel de la saison en vainquant les Draveurs de Trois-Rivières par la marque de 5 à 3.

Juraj Kolnik avec un tour du chapeau et Jérémie Malouin avec un doublé ont sonné la charge pour les visiteurs.

Malouin a ouvert la marque en milieu de première période avant de voir les Draveurs répliqué seulement quelques secondes plus tard.

Nicolas Corbeil a donné l'avance aux locaux en tout début de deuxième période. Les Marquis ont répondu quelques instans après alors que Kolnik enfilait son premier la soirée en avantage numérique. Jérémie Malouin a fait bouger les cordages à peine une minute plus tard pour donner une avance de 3-2 aux Marquis.

Les deux équipes se sont ensure échangées des buts au milieu de la deuxième période. Juraj Kolnik y allait de son deuxième avec l'aide de David-Alexandre Simard et Gabryel Paquin-Boudreau.

L'attaquant slovaque des Marquis a complété son tour du chapeau dans un filet désert en fin de troisième période.

Les gardiens des Marquis ont eu beaucoup de travail face sux Draveurs. Cédrick Desjardins a stoppé 30 des 33 tirs dirigés vers lui lors des deux premières périodes. Envoyé dans la mêlée en troisième période, Frédéric Piché a été parfait face à un impressionnant barrage de 20 lancers.

Suite à la rencontre, l'entraîneur Benoit Gratton se disait satisfait du travail de sa troupe : « Pour un premier match, je suis satisfait de la façon dont les gars se sont présentés. C'est certain qu'on a plusieurs petites choses sur lesquelles ont doit travailler, mais c'est tout à normal. J'ai bien aimé notre avantage numérique. Les gars ont bien bougé la rondelle et on était dangereux. »

Les Marquis termineront leur calendrier préparatoire la semaine prochaine alors qu'ils croiseront le fer deux fois avec les Éperviers de Sorel-Tracy. La troupe de Benoit Gratton se rendra au Colisée Cardin vendredi avant de recevoir ses éternels rivaux samedi au Palais des Sports de Jonquière.