dimanche 21 janvier 2018

Boudreau et Desmarais se paient le 3L !

Par Philipp Bélanger - dimanche 21 Jan 2018 - Après une sortie difficile face aux Éperviers, les Marquis ont rebondit de belle façon en signant une victoire convaincante de 7 à 1 face au 3L à Rivière-du-Loup.

Les Marquis ont rapidement pris les devants en première période par l’entremise de Matthew Boudreau et James Desmarais. Nicolas Corbeil a ensuite inscrit le seul but des locaux avant la fin du premier engagement.

En deuxième, les hommes de Benoit Gratton ont bombardé le filet du 3L avec 18 lancers. Boudreau avec deux buts, Desmarais et Paquin-Boudreau ont marqué pour donner une priorité de cinq buts aux visiteurs.

Juraj Kolnik a fait bouger les cordages en tout début de troisième période pour porter la marque à 7 à 1. Il s’agit d’un cinquième but pour l’attaquant slovaque cette saison.

Appelé en renfort en raison des nombreuses blessures, Matthew Boudreau a connu tout un match en inscrivant un tour du chapeau. Nommé la première étoile de la rencontre, l’attaquant de 24 ans avait marqué un seul but en sept parties depuis le début de la saison.

De son côté, James Desmarais a terminé la rencontre avec une récolte de deux buts et une passe.

Avec une performance de 27 arrêtes, Raphaël Girard appuyé de sa défensive ont stoppé la meilleure offensive de la LNAH. Girard, qui célebrera son 27e anniversaire cette semaine, a d’ailleurs reçu la troisième étoile.

Cette victoire permet aux Marquis de retrouver le sommet du classement général, un point devant les Éperviers. La course s’annonce excitante jusqu’à la fin de la saison alors que les deux équipes ont dix parties à disputer d’ici la fin de la saison.

La semaine prochaine, les Marquis recevront la visite du Cool FM vendredi soir. La formation de Saint-Georges est l’équipe de l’heure dans la LNAH avec sept victoires à ses dix dernières sorties. Le lendemain, les Marquis retrouveront les Éperviers au Colisée Cardin de Sorel-Tracy pour un duel qui risque encore une fois de déterminer la première position.