samedi 17 mars 2018

Les Marquis s’imposent en troisième période !

Par Philipp Bélanger - Samedi 17 Mar 2018 - Gabryel Paquin-Boudreau a marqué avec 12 secondes à faire en troisième période pour compléter une belle remontée des Marquis qui l’ont emporté 5 à 4 face au Cool FM !

Les hommes de Benoit Gratton prennent donc l’avance 2 à 1 dans la série face à Saint-Georges.

En première période, Alexandre Quesnel a ouvert la marque lors d’une double supériorité numérique. L’attaquant des Marquis a foncé vers le filet avant de battre Adam Russo d’un bon tir.

Lors du deuxième vingt, le Cool FM a ouvert la machine. Kéven Cloutier a fait un dévié un tir de Sasha Pokulok qui n’a laissé aucune chance à Cédrick Desjardins.

Après une pause d’une quinzaine de minutes suite au bris d’une baie vitrée, le Cool FM est revenu avec deux buts rapides avant la fin de la période. C’est le défenseur Sasha Pokulok qui a inscrit les deux buts des visiteurs.

En retard 3 à 1, les Marquis sont sortis avec le couteau entre les dents en troisième période. Alexandre Quesnel a profité d’une belle passe de James Desmarais sur un deux contre un pour ramener son équipe à un seul but après seulement deux minutes de jeu.

Hugo Carpentier a ensuite levé son jeu d’un cran. Il a d’abord battu Adam Russo d’un bon tir lors d’une supériorité numérique.

Quelques instants plus tard, Gabryel Paquin-Boudreau a remis la rondelle à son capitaine sur un trois contre un. Le #28 des Marquis n’en demandait pas tant et a donné les devants à son équipe en marquant avec un tir sur réception.

En fin de troisième période, le Cool FM a profité d’une pénalité décernée à Michel Périard pour créer l’égalité. Patrick Lapostolle a récupéré un retour de lancer pour pousser le disque derrière le gardien des Marquis.

Alors qu’on semblait se diriger vers la prolongation, James Desmarais a dirigé un tir qui a été partiellement bloqué par un défenseur du Cool FM. David Bastien a tenté de battre Adam Russo avec une manœuvre spectaculaire, mais c’est finalement Gabryel Paquin-Boudreau qui a complété pour soulever le plafond du Palais des sports !

« Gabryel a disputé tout un match. Ce n’est pas le gars le plus gros, mais il complète ses mises en échec et il est toujours dans l’action. C’est le genre de joueur que tu aimes haïr quand tu joues contre lui », a souligné l’entraîneur-chef Benoit Gratton.

Les deux équipes seront de retour en action dès ce samedi à 20 h à Saint-Georges pour le quatrième match.

Le match #5 sera disputé ce dimanche 18 mars à 15 h au Palais des sports. Pour l’occasion, les jeunes de 15 ans et moins seront admis gratuitement à la rencontre avec la présentation d’une pièce d’identité.