dimanche 18 mars 2018

Les 3L égalisent la série 2 à 2

Par Carol-Ann Faubert - Dimanche 18 Mar 2018 - Si la performance des 3L avait été décevante vendredi soir, c’est un tout autre match qu’ils ont joué samedi soir du côté de Thetford Mines. Les Louperivois sont repartis avec la victoire par la marque de 4 à 3, nivelant ainsi la série à 2 à 2.

Guillaume Decelles obtenait le départ dans le filet, William Lacasse était de la partie et Benjamin Lecomte jouait à l’avant.

Les deux formations sont restées fidèles à elles-mêmes en se disputant une très chaude lutte pour le quatrième match. Dès la première minute de jeu, Maxime Villemaire ouvrait la marque, aidé de Simon Danis-Pepin et de Marc-André Tourigny. Quelques minutes plus tard, Alexandre Tremblay rétablissait l’égalité. Nicolas Corbeil était ensuite chassé du match pour assaut et les 3L ont donc dû réajuster leurs trios afin de combler la place du #34. Plus de 8 minutes se sont écoulées avant de voir Yvan Busque marquer le deuxième des siens, alors qu’il profitait d’un avantage numérique. Pepin récoltait sa deuxième mention d’assistance et Marc-Olivier D’Amour en récoltait une lui aussi.

Au deuxième vingt, Gabriel Lemieux ramenait les deux équipes à la case départ après 5 minutes de jeu. C’est 10 minutes plus tard que Maxime Villemaire enfilait son deuxième du match et redonnait l’avance aux siens. Marc-André Tourigny et Marc-Olivier D’Amour étaient les créateurs du jeu. Les 3L retournaient donc au vestiaire avec l’avance d’un but.

Au retour sur la patinoire, Kéven Veilleux marquait sur un superbe tir dans la lucarne qui en soulevait même la gourde du gardien. Dominic Léveillé et Yvan Busque récoltaient les passes. La troupe de Simon Turcot avait donc une avance de deux buts. Quelques minutes plus tard, Gabriel Lemieux profitait d’une attaque à cinq pour réduire l’écart à un but. Les 3L l’ont donc remporté par la marque de 4 à 3 dans une solide bataille face à l’Assurancia.

La série est désormais 2 à 2 et le match #5 aura lieu jeudi soir au Centre Premier-Tech!