Une écrasante victoire de l'Assurancia au compte de 7 à 0

(Denis Boisvert - Jean Doyon) - Devant 1564 spectateurs au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup, l’Assurancia de Thetford s’est approché à un gain de la ronde demi-finale avec une victoire sans équivoque de 7 à 0 jeudi soir face aux 3L, dans le match #5 de cette série QDF.  Les gardien Gabriel Girard a été crédité du blanchissage pour Thetford, il faisait face à Guillaume Decelles.

La troupe de Bobby Baril a pris une avance de trois buts après les 20 premières minutes de jeu. Christophe Losier avait tout d’abord ouvert la marque avec son premier but des séries sur un jeu de puissance.

Moins d’une minute plus tard, Maxime Lecours doublait l’avance des siens. Thomas Beauregard fut le troisième buteur de cette période.

L’Assurancia ajoute un seul but lors de la période médiane par l’entremise d’Alexandre Tremblay.

En retard de quatre buts, les 3L doivent ouvrir le jeu lors du troisième engagement.

Les visiteurs en profitent pour inscrire trois autres buts. Thomas Beauregard inscrit son deuxième de la soirée. Francis Charland et Francis Wathier complète la marque.

Au cours de la rencontre, Marc-Olivier D'Amour et Christophe Losier ont jeté les gants, de même que Olivier Croteau et Raphaël Corriveau.

Les lancers : 35-34 Assurancia et le choix des Trois Étoiles : 1- Maxime Macenauer (avec 3 passes), 2 - Thomas Beauregard (avec 2 buts), 3 - Francis Wathier (1 but, 1 passe)

L’Assurancia aura la chance de remporter sa série dès ce soir à 20h30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford.