lundi 26 mars 2018

L'Assurancia l'échappe... mais pourra se reprendre

Thetford Mines – le 26 mars 2018 – L’Assurancia de Thetford n’a pu compléter le travail qu’il avait amorcé plus tôt dans sa série contre les 3 L de Rivière-du-Loup et il s’est finalement incliné en sept matchs face à la formation du Bas Saint-Laurent.

En avance 3 à 2 dans la série, la troupe de Bobby Baril n’a pu asséner le coup d’assommoir à ses adversaires dans la sixième rencontre présentée à la maison, vendredi, et c’est donc pour cette raison qu’elle devait disputer un match ultime, dimanche, au domicile des 3 L.

Les Thetfordois se sont avoués vaincus par la marque de 4 à 2. Ils avaient pourtant pris les devants en première période par l’entremise d’Olivier Croteau, mais Yann Poirier a nivelé la marque avant la fin de l’engagement. La deuxième période a fait mal à l’Assurancia qui a vu Marc-André Tourigny et Simon Danis-Pépin donner une avance de deux buts aux locaux. Ceux-ci en rajoutaient avec le deuxième du match de Yann Poirier en début de troisième période qui portait le compte à 4-1. Pierre-Luc Lessard a redonné espoir à l’Assurancia en marquant avec un peu plus de cinq minutes à faire au match, mais ce fut trop peu, trop tard.

Malgré la défaite, l’Assurancia n’est pas éliminé pour autant puisqu’il aura l’occasion de se racheter en disputant une ronde de repêchage contre le Cool FM de St-Georges à compter de vendredi. Il s’agira d’une série 2 de 3 et le gagnant méritera la quatrième place dans le carré d’as. Il affrontera par la suite les Éperviers de Sorel-Tracy en demi-finale.

Source : Mario Royer