samedi 13 octobre 2018

Les Marquis s’inclinent à la maison

C’est vendredi qu’avait lieu le match d’ouverture des Marquis face à l’Assurancia de Thetford. Devant plus de 1650 spectateurs au Palais des Sports de Jonquière, les favoris de la foule se sont inclinés 2-0. Pour l’occasion, une présentation de la nouvelle formation et dévoilement du nouveau capitaine Alex Quesnel avaient été prévus par l’organisation. Un hommage a aussi été rendu au journaliste de longue date et nouveau retraité du journal le Quotidien M. Serge Émond.

Le gardien de Thetford, Philippe Cadorette, a été parfait stoppant les 32 tirs dirigés vers lui signant son premier blanchissage de la saison. Cédrick Desjardins a bien fait arrêtant les 25 des 26 lancers de ses opposants.

La foule a été bien servie en première période en raison de plusieurs bonnes attaques des locaux et du jeu physique. Malgré deux avantages numériques durant le premier vingt, les Jonquiérois n’ont pas été capable de capitaliser. L’Assurancia a su être opportuniste en ouvrant la marque par l’entremise de Christophe Losier qui a déjoué Cédrick Desjardins d’un bon tir dans le haut du filet. Quelques minutes plus tard, ce sont deux bagarres qui ont explosé l’une à la suite de l’autre, dont une avec la nouvelle acquisition des Marquis, Danick Paquette. Thetford est retraité au vestiaire avec les devants 1-0.

La période médiane fut tout le contraire du premier vingt et aucun but ne s’est marqué. Jonquière a tout fait sans toutefois égaliser la marque. Le cerbère des Marquis s’est cependant signalé à plusieurs reprises face aux attaques de ses adversaires pour garder son équipe dans la partie. Desjardins n’a pas été le seul a frustrer les joueurs puisque son opposant a effectué plusieurs arrêts clés pour permettre à Thetford de terminer la deuxième période en avance.

Avec un double avantage numérique, les Marquis ont eu l’occasion de créer l’égalité, mais la troupe de Benoit Gratton n’a pas été capable d’acheter un but. Les nombreux tirs bloqués ont grandement aidé le travail du gardien de l’Assurancia qui s’est mérité la première étoile de la partie. Les deux hommes masqués ont donné un bon spectacle avec des arrêts spectaculaires à plusieurs moments durant la rencontre. Matthew Medley a complété la marque dans un filet désert en fin de période pour solidifier l’avance de son équipe.

Malgré la défaite, l’entraineur-chef des Marquis, Benoit Gratton, était très satisfait de la performance de ses joueurs. « Ç’a été de loin notre meilleur match. C’est dommage puisque le score ne reflète pas les efforts que les joueurs ont donnés », a indiqué Gratton après la partie.

Cette troisième défaite signifie que les Marquis se situent au dernier rang du classement général. Les troupiers de Benoit Gratton devront se remettre au travail puisqu’ils joueront samedi soir à Saint-Georges pour y affronter le Cool FM. La partie sera présentée en webdiffusion sur www.lnah.tv

Source: Nicolas Jean