samedi 20 octobre 2018

Le Cool FM inflige un premier revers aux Éperviers !

Vendredi soir, le Cool FM disputait son 4e match de la saison, 3e à St-Georges. Pour l’occasion, les Beaucerons avaient la chance de prendre leur revanche sur les Éperviers de Sorel-Tracy, ce qu’ils ont fait par la marque de 5-1.

Après une première période sans histoire, St-Georges ouvre la machine en milieu de 2e engagement. Patrick Lapostolle pousse d’abord un retour de lancer de David Poulin derrière Paul Bourbeau pour ouvrir la marque. Anthony Verret double ensuite l’avance de St-Georges en prenant un tir d’un angle très restreint, mais qui trouve tout de même son chemin jusqu’au fond du but des Sorelois.

Un peu plus d’une minute plus tard, Yannick Tifu orchestre une belle pièce de jeu lorsqu’il effectue une passe qui trouve Pierre-Olivier Morin seul devant le filet qui fait dévier la rondelle dans le haut du filet. Les Éperviers s’inscrivent au pointage en fin de période.

Maxime Ouimet marque d’un tir qui semble dévier sur un joueur de St-Georges.

Le dernier tiers est l’affaire du Cool FM et surtout de leur gardien, Adam Russo qui arrête tous les tirs dirigés vers lui. Avec 3 minutes à faire, Patrick Lapostolle entre rapidement en zone de Sorel, puis remet à Yannick Tifu qui prend un tir sur réception qui bat le gardien Bourbeau entre les jambières.

En fin de partie, St-Georges profite de l’avantage numérique pour venir clouer le cercueil des Éperviers. Evgeni Nurislamov effectue un tir de routine, mais la jeune recrue du Cool FM, Mathieu Nadeau, est bien posté devant Paul Bourbeau et dévie derrière le gardien afin d’inscrire son premier en carrière dans la LNAH à son premier match.

Les tirs : St-Georges 27 (11-10-6), Sorel 49 (12-20-17)