samedi 29 septembre 2018

Le Cool FM se sauve avec la victoire!

Par Nicolas Jean-samedi 29 Sep 2018

Les Marquis de Jonquière ont baissé pavillon face au Cool Fm de Saint-Georges par la marque de 3-2 en tirs de barrage, vendredi soir.

Plusieurs nouveaux joueurs étaient présents pour cette première partie préparatoire dont le 1er choix au total du dernier repêchage de la Ligue Nord-Américaine de hockey (LNAH), Jonathan-Ismaël Diaby. Gabriel Lévesque ainsi que Jason Bell étaient eux aussi de la rencontre.

Malgré une pénalité dès la deuxième minute du match, les locaux n’ont pas mis de temps pour tester le gardien du Cool FM, Adam Russo, qui a freiné à plusieurs reprises les attaques de ses adversaires. Le meilleur marqueur des Marquis l’an dernier, James Desmarais, a été très dangereux dans le territoire des visiteurs pendant toute la durée du premier vingt sans toutefois inscrire son équipe au compteur. Les deux équipes ont retraité au vestiaire par la marque de 0-0.

Après avoir débuté la deuxième en avantage numérique, les Marquis ont été à leur tour pris par défaut. Simon Demers en a profité pour noircir son nom sur la feuille de pointage grâce au rebond laissé par le cerbère des Marquis, Raphaël Girard. La troupe de Benoit Gratton ne s’est toutefois pas laissé abattre et a continué de bombarder le gardien de Saint-Georges. Ce dernier n’a cependant rien cédé sur les dix tirs dirigés vers lui dans la période médiane. Dans les derniers moments de la période, les Jonquiérois se sont fait refuser un but et les représentants de la Beauce ont quitté la patinoire avec les devants.

En début de troisième, les Marquis ont repris là où ils avaient laissé. Matthieu Brisebois a fait vibrer les cordages en avantage numérique par l’entremise d’Alexandre Quesnel. À mi-chemin dans le dernier vingt, les troupiers d’Éric Bertrand ont brisé l’égalité avec le but de Guillio Scandella sur une belle pièce de jeu de Bryan Groleau. Les Marquis ont joué les trouble-fêtes en marquant dans la dernière minute de jeu pour forcer la prolongation. Après une période supplémentaire enlevante, Guillio Scandella a trouvé une brèche et a compté le seul but dans la séance de tirs de barrage pour donner la victoire aux Beaucerons.

Benoit Gratton s’est dit heureux du travail de son équipe tout au long du match. « On n’avait pas des attentes incroyables. On s’attendait à ce que la cohésion ne soit pas là, mais dans l’ensemble, on est bien satisfait de la partie », affirme ce dernier après la rencontre.