lundi 01 octobre 2018

Les Marquis victorieux à Saint-Georges

Par Nicolas Jean-dimanche 30 Sep 2018

Les Marquis de Jonquière ont remporté un festival offensif face au Cool FM de Saint-Georges par la marque de 6-4. Gabryel Paquin-Boudreau a été la grande vedette de ce match avec cinq points.

Cédric Desjardins a célébré son retour au jeu en repoussant 32 des 36 tirs dirigés vers lui durant la rencontre. Danick Paquette était lui aussi présent et a inscrit une passe.

C’est le Cool FM qui a ouvert la marque en première période. Yannick Tifu a profité d’un avantage numérique pour faire vibrer les cordages. C’est à ce moment que la machine jonquiéroise s’est mise en marche. Moins d’une minute plus tard, Gabryel Paquin-Boudreau et Matthew Boudreau ont marqué pour permettre aux siens de prendre les devants en seulement 21 secondes. Après une période, c’était 2-1 pour les Marquis.

Le deuxième vingt a débuté par un but pour Jonquière. Dès la 4e minute de jeu, François Bérubé a augmenté l’avance de son équipe avec l’aide de Steven Oligny. Cédric Desjardins a stoppé les 11 tirs en sa direction durant la période médiane. Les deux équipes ont retraité au vestiaire par un score de 3-1.

Il y a eu six buts qui se sont inscrits dans la troisième période. Pendant une attaque à cinq, Matthew Boudreau a débuté le bal en inscrivant son 2e de la rencontre. Quelques secondes plus tard, Patrick Lapostolle a réduit l’écart pour Saint-Georges. L’indiscipline du Cool FM a coûté cher dans le dernier tiers puisque Gabryel Paquin-Boudreau a remis l’écart à trois buts en inscrivant lui aussi son 2e du match. Malgré les efforts des Beaucerons qui ont tenté une remontée par l’entremise de Raphael Maheux, Paquin-Boudreau a complété son tour du chapeau en profitant des largesses du gardien Adam Russo. Saint-Georges a ajouté un dernier but à la fin de la rencontre sans toutefois intimider Jonquière qui a remporté la partie par la marque finale de 6-4.

Les Marquis débuteront leur saison le 5 octobre à Thetford où ils affronteront l’Assurancia.