Les Draveurs se font justice à leur match d'ouverture

samedi 07 octobre 2017

Après avoir encaissé un cuisant revers de 6 à 1 la veille à Sorel-Tracy, Alain Côté et ses hommes se sont fait justice le lendemain au Colisée de Trois-Rivières (vendredi soir), en l'emportant au compte de 7 à 5, au match inaugural des Draveurs devant une belle foule de 1165 spectateurs.  Après avoir pris les devants après 2 périodes, les Éperviers ont vu les Draveurs marquer quatre filet consécutifs et gagner le 2e match d'une série aller-retour entre les deux équipes.

Pour les Draveurs, c'est Nicolas Corbeil qui s'est fait valoir avec 2 buts, Alexandre Imbeault, a connu une soirée de trois passes, tandis que Frédéric St-Denis, Mathieu Guertin, Pierre-Olivier Beaulieu et Francis Desrosiers ont obtenu chacun un but et une passe, et le dernier filet est allé à Antoine Houde-Caron.  Pour Sorel, c'est encore Étienne Brodeur qui s'est surpasser avec deux buts et une passe, et les autres buts sont allés à Mathieu Dumas, André Bouvet-Morisette et Antony Courcelles.

C'est Charles Corsi qui était devant la cage des Éperviers et son opposant était Marco Cousineau, qui a du céder sa place à Marc-Antoine Gélinas en 3e, qui a finalement été crédité de la victoire.

Lors du premier vingt, les Draveurs marquent les premiers, Nicolas Corbeil donne l’avance aux locaux. Les Éperviers répliquent en mi-période, Étienne Brodeur vient marquer son troisième de la saison. Lors d’un avantage numérique, Mathieu Guertin redonne les devants aux Draveurs. Un premier vingt qui se conclut par la marque de 2-1 en faveur des Draveurs.

En période médiane, les Sorelois continuent de s’imposer. Brodeur vient marquer son quatrième de la saison. Nicolas Corbeil redonne les devants aux Draveurs en mi-période.  Toutefois les Éperviers n’ont pas dit leurs derniers mots, lors d’une pénalité à Pierre-Oliver Beaulieu, Mathieu Dumas vient créer l’égalité avec un tir de la ligne bleue. 30 secondes plus tard, Antony Courcelles en rajoute en battant Cousineau du haut des cercles.  En fin de période lors d’un désavantage numérique, André Bouvet-Morissette récupère le disque et s’échappe. Ce dernier effectue une feinte parfaite pour augmenter l’avance des Sorelois. Les Éperviers terminent le second vingt en avant 5-3.

Lors du dernier vingt, les Draveurs, répliquent, Francis Desrosiers vient inscrire le 4e des siens. Lors d’une pénalité à Maxime Ouimet, Pierre-Olivier Beaulieu ramène tout le monde à la case départ.  Alors qu’il reste 5 minutes au match, Antoine Houde-Caron sème l’hystérie dans le Colisée de Trois-Rivières en donnant les devants aux Draveurs. Fréderic St-Denis viendra inscrire le septième des locaux dans une cage déserte.

Guillaume Coudé et Martin Larivière se sont fait face deux fois au cours de la rencontre.

Les 3 étoiles du match: 1 - Francis Desrosiers, 2 - Étienne Brodeur, 3 - Alexandre Imbeault
Les lancers : SOR 23 - TRV 32, et chacune des deux équipes ont marqué deux fois sur six avantage numériques.