21 December 2019

Assurancia de Thetford
L'Assurancia gagne 4-3 à Rivière-du-Loup

Thetford débutait son week-end sur la route en allant affronter les 3L à Rivière-du-Loup. La troupe de Bobby Baril a remporté le match par la marque de 4-3 alors que Hugo Carpentier marquait deux fois chez l'Assurancia.

Le match avait débuté par un but des 3L à 11m05s de la première période. Par contre, à 13m38s, Hugo Carpentier (Labrecque, Bourque) égale la marque lors d'un avantage numérique. Ensuite, à 9m46s de la deuxième période, quelques secondes après s'être lui-même vu refuser un but, Christophe Losier (Tremblay, Bourque) marque pour donner les devants à Thetford. Moins de trois minutes plus tard, Hugo Carpentier (Mimar, Jalbert) inscrit son deuxième du match. Il s'est d'ailleurs vu décerner la première étoile du match, les deux autres sont allés aux perdants.

En troisième période, Losier a fait bonne figure dans un combat contre Villemaire. Plus tard, les 3L réussissent à créer l'égalité avec deux buts en moins d'une minute lors d'une pénalité de 5 minutes décernée à Dylan Labbé de l'Assurancia, l'arbitre ayant jugé un coup à la tête sur Tourigny des 3L. Thetford s'en tire finalement et reprend les devants 4-3 grâce à un but de Dave Labrecque (Lessard).

Philippe Cadorette a cédé 3 fois sur 29 tirs alors que son opposant, Guillaume Decelles, cédait 4 fois sur 32 tirs.

Jeux de puissance : TM 1/4, RDL 2/5

Prochain match, ce samedi à 19h au Centre Mario-Gosselin alors que les Marquis de Jonquière visiteront l'Assurancia.