23 October 2021

Aller-retour contre Rivière-du-Loup: L'Assurancia s'incline à domicile

Guillaume Lépine à son premier match avec Thetford (Photo : Sandra Giroux-Poulin)

Thetford Mines le 22 octobre 2021. Les 3L de Rivière-du-Loups rendaient visite à l'Assurancia au Centre Mario-Gosselin dans le premier match d'un aller-retour entre les deux équipes ce week-end. Malgré 38 lancers dirigés vers l'adversaire, Thetford s'est incliné par la marque de 5-3 devant 902 spectateurs. La troupe de Bobby Baril aura la chance de se reprendre samedi soir à Rivière-du-Loup. Le match est présenté à Plaisir 105,5 à compter de 19h20.

Fil du match

C'est l'Assurancia qui a ouvert la marque en début de première période avec un but en avantage numérique de Joey Ratelle, sur des aides de Mimar et Labrecque. Ensuite, les 3L ont égalé le pointage à 10m44s grâce à un but de Félix-Antoine Drolet. Quelques minutes plus tard, Maxime St-Cyr marque à son tour pour donner les devants aux 3L. C'est 2-1 après 20 minutes de jeu.

Un seul but lors de la période médiane, celui de Marc-André Mimar, aidé de Poudrier à 3m41, créant ainsi l'égalité 2-2. En début de troisième, Maxime Lecours trouve le fond du filet pour donner les devants aux locaux 3-2, sur une passe de Lessard à 3m31s. Mais, à 7m30s et à 8m30s, Mathieu Guertin et Maxime St-Cyr marque tour à tour pour égaler et reprendre les devants 4-3. St-Cyr a complété son tour du chapeau, dans un filet désert, avec 15 secondes au tableau.

Avantages numériques : RDL 0 en 4 / TM 1 en 7
 Étoiles du match : 1. Maxime St-Cyr (RDL); 2. Pierre-Maxime Poudrier (TM); 3. Louick Marcotte (RDL)