06 November 2021

Les Pétroliers échappent la victoire!

BigBenFoto

Face à une équipe nettement plus opportuniste ce soir, les Pétroliers du Nord laissent filer une avance de 3 à 1 et encaissent 7 buts pour s’incliner au compte de 7 à 4 face au 3L de Rivière-du-Loup.

Les choses avaient pourtant bien débuté pour les Pétroliers qui dominaient leur rival qui avait cependant inscrit le premier but après 3 minutes de jeu. Les Pétroliers inscrivaient 3 buts sans riposte. Le nouveau venu Jean-François Lafrance avait même eu le dessus sur son rival Hubert Poulin qui en avait eu plein les bras avec l’homme fort des Pétroliers.

C’est lors d’une pénalité peu après la 13e minute que tout a semblé basculer pour la formation locale qui a vu son rival s’inscrire 2 fois au pointage en 14 secondes sciant alors les jambes des Pétroliers du Nord. Les 3 L auront inscrit 3 buts en supériorité numérique alors que la formation de Pierre Pelletier capitalisait à deux reprises dans de pareilles conditions.

En fin de rencontre, Dannick Paquette a servi une sévère correction à Joakim Paradis qui s’est assis au banc des pénalités sac de glace au visage.

Les deux équipes ont tiré 36 fois en direction opposée, mais, au final, les 3L auront été les plus opportunistes se sauvant alors avec les deux points.

En entrevue d’après-match, François Bouchard avouait que les troupes ont connu un relâchement qui doit servir de leçon, mais qu’il ne faudra pas répéter plus la saison avancera. De son côté, Francis Desrosiers espérait que les troupes rebondissent rapidement face au Cool Fm demain soir tout en soulignant l’excellent travail de Guillaume Descelles lors des deux dernières périodes.« Nous avions une bonne foule ce soir et, à la maison, nous devons donner un bon spectacle. Malgré que nous ayons offert un bon spectacle à nos partisans, nous avons été soft et nous avons accordé un peu trop de buts. On doit bâtir et ne pas répéter ces erreurs », déclarait François Bouchard.

De son côté, Francis Desrosiers ne se défilait pas et avouait que le résultat de la rencontre était décevant. « Nous avons joué de l’excellent hockey face à Sorel et Jonquière. Le match de ce soir, nous l’avons tout simplement échappé bêtement devant nos partisans et c’est tout à fait inacceptable, disait-il. Nous devons rebondir dès demain. »

« C’est un match frustrant. Notre adversaire a été très opportuniste et nous avons eu de la difficulté à terminer nos jeux. À 3-1, lorsque Chris a écopé d’une pénalité aux dépens de Villemaire, nous leur avons permis de revenir dans le match. Ils ont joué un match de route (sic)et ils ont profité de leurs chances tout en fermant le jeu. Nous avons encaissé la défaite non pas par manque d’efforts, mais par manque d’opportunisme. C’est frustrant. On donnait un bon spectacle et on voulait fermer les livres pour offrir la victoire à nos partisans. Nous avons triplé les chances de marquer, mais avons été incapables de capitaliser. Nous avons été très robustes et avons distribué de solides mises en échec spectaculaires », déclarait Pierre Pelletier.

Les Pétroliers du Nord seront donc à Saint-Georges samedi soir. Ils retrouveront leurs partisans le dimanche 21 novembre à 13:30 alors que l’Assurancia de Thetford-Mines sera au Colisée Laval.