20 February 2022

Une première victoire en 2022 pour les Marquis !

Les Marquis disputaient hier soir un premier match à domicile depuis le retour des activités dans la LNAH en affrontant l’Assurancia de Thetford Mines. Les Verts ont remporté le match par la marque de 2-1 tout en freinant la série de victoires de Thetford Mines à 13.

Les Jonquiérois ont inscrit le premier but du match en 3e période sur un tir foudroyant de Kéven Veilleux, son troisième de la campagne. Avec moins de 4 minutes à faire à la partie, Louis-Philippe Simard a doublé l’avance des locaux sur des aides de Jérémie Malouin et de Jean-Simon Allard. L’Assurancia a répliqué en avantage numérique sur un filet d’Alexandre Goulet, mais ce fut trop peu trop tard, victoire des Marquis ! Dans la victoire, Émilien Boily a été excellent avec 43 arrêts.

L’entraineur-chef des Marquis, Bob Desjardins, a lancé des fleurs à son gardien de but Émilien Boily. « Émilien a tout simplement été incroyable. De toute façon, il l’est depuis le début de l’année ! »

Avec moins de 10 parties à faire à la saison, Bob Desjardins est très confiant :« Il faut aller chercher le maximum de points en fin de semaine prochaine contre Laval. Les gars vont se tenir prêts et nous allons donner du gros hockey, comme cette fin de semaine, à nos partisans ».

Les Marquis seront de retour au Palais des Sports samedi le 26 février contre les Pétroliers du Nord et dimanche le 27 février contre le Cool FM.